Апостиль для США

Существует два способа переезда в США: прямой и непрямой. Прямая иммиграция подразумевает получение визы для въезда в США с целью постоянного проживания в Америке. Получить визу на въезд — процесс довольно не простой. И не каждый желающий переехать может ее получить. Однако существует ряд способов, по которым существует большая вероятность получить иммиграционную визу в Америку:

  • Участие в лотерее Грин Кард

Каждый год с разрешения американского конгресса предоставляется пятьдесят пять тысяч виз в США для жителей определенных стран и их дальнейшей иммиграции в Америку. Выигрыш в лотереи грин-карты позволяет получить постоянное жительство в “заокеанском государстве”, получить такие же права, как и местных жителей. Для принятия участие в лотерее нужно сначала подать заявление, а затем, если вам повезет, подготовить все необходимые документы и пройти собеседование в американском посольстве.

  • Виза невесты

Получить въезд через визу невесты. Для этого главное найти будущего жениха на территории США, который считается настоящим гражданином Америки. После этого нужно дождаться петиции жениха в министерство отечественной безопасности и начинать собирать документы.

  • Религиозная виза

Получить въезд через религиозную визу. Право на получение такой визы обладают участники религиозных концессий, которые на территории США считаются некоммерческими организациями и не обязаны выплачивать налоги. Получить религиозную визу могут священнослужители, квалифицированные сотрудники, работающие в религиозной сфере или у которых соответствующее высшее образование, настоящие приверженцы духовной жизни, неквалифицированные работники религиозных организаций.

  • Работа в США

Иммиграция через трудоустройство в США. При наличии достоверных сведений о том, что есть постоянное рабочее место в Америке, и помощи будущего “заокеанского нанимателя”.
Получить въезд благодаря наличию собственного бизнеса в России. При наличии собственного дела существует большая возможность получить иммиграционную визу в США.

Кроме перечисленных способов получить разрешение на въезд территорию Америки можно подав заявление об получении убежища в США, совершить роды в Америке.

Апостиль для США

При разрешении на осуществление въезда в США у каждого жителя России возникает следующий сложный момент на пути получения американской визы – апостиль для США.

Соединенные Штаты Америки присоединились к Гаагской конвенции 24 декабря 1980 года. Апостиль для США ставится начиная с 15 октября 1981 года. Окончательные требования по поводу оформления лучше уточнять у принимающей стороны, потому что в некоторых случаях требуется только нотариальный перевод на английский.

Какие основные вопросы мы разберем в этой статье:

  • Что такое апостиль, и как он выглядит?
  • Где поставить апостиль?
  • Как долго ставится апостиль?
  • Сколько стоит поставить апостиль?

Что такое апостиль?

Апостиль представляет собой штамп 9 на 9 см, который подтверждает законность документа, выданного на территории России. Апостиль содержит в себе данные о стране, в которой выдан документ, информацию об инстанции, удостоверяющую подлинность документа, а также ФИО уполномоченного лица с подписью и печатью.

На образце ниже вы можете посмотреть как выглядит штамп апостиль ↓
Апостиль на свидетельство СССР 2

Образец свидетельства о рождении для США.

Где поставить апостиль в России?

Мнение о том, что апостиль на все документы ставится в России в одной инстанции, ошибочно. Дело в том что апостиль на разные типы документов ставится в разных государственных учреждениях. Так, к примеру, апостиль на документы об образовании проставляется в Департаментах или, по другому, в Министерствах образованиях любого региона, а а документы ЗАГСе (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, справки о незамужестве и т.д.) только в том регионе, где был выдан документ.

Узнать о том, где поставить апостиль на разные типа документов, вы можете в нашей отдельной статье “Где поставить апостиль?”.

Как долго ставится апостиль?

Срок проставления апостиля также зависит от типа документа и, соответственно, от инстанции в которой он проставляется. На документы ЗАГС апостиль будет проставлен в течение 5 рабочих дней, если это региональные ЗАГСы, то возможно и быстрее. А вот что касается документов об образовании, то так быстро апостилированный документ вы не получите, придется подождать 40 календарных дней. Таков официальный срок проставления апостиля, он связан с тем, что Департамент образования подаёт официальный запрос в учебное заведение, и ставит апостиль только после ответа, подтверждающего обучение.

Апостиль по доверенности

Сейчас мы затронем не маловажную тему составления доверенности за границей. Дело в том, что апостиль на некоторые документы можно проставить либо лично владельцу документов, либо доверенному лицу. От вас потребуется оформить доверенность на наших специалистов, чтобы мы без вашего личного присутствия могли апостилировать диплом. В России такую доверенность можно сделать у любого нотариуса, а вот в США доверенность оформляется либо в консульстве РФ, либо у местного нотариуса на английском или сразу на русском языке. Только в последнем случае на доверенность нужно будет поставить штамп апостиль. Сейчас покажу вам как будут выглядеть оба варианта.

Сколько стоит поставить апостиль?

Что касается государственной пошлины, то здесь всё намного проще. Установлена единая государственная пошлина за проставление апостиля на любой тип документа по всей России, она составляет 2500 рублей.

Апостиль для США вы можете поставить как лично, так и по доверенности на нашего сотрудника. Если вы находитесь за границей, и не можете бросить все свои дела, чтобы лично заняться оформлением документов в России, либо у вас просто не хватает на это времени самостоятельно разбираться во всех тонкостях и нюансах российской бюрократии, можете доверить поставить апостиль для США специалистам компании Документ24.

Без вашего личного присутствия мы поставить апостиль для США на ваши документы и при необходимости сделаем перевод на английский язык. Свои заявки на оформление документов можете оставить в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=17487

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...