Апостиль на оригинал нахвайса

В этой статье поговорим о том, можно ли поставить апостиль на оригинал нахвайса, а также рассмотрим альтернативные методы оформления. Nachweis der besonderen universitätsreife – это подтверждение специальной квалификации для поступления в австрийский университет. Более подробно о назначении справки читайте в отдельной статье “Справка Nachweis der besonderen Universitätsreife”.

Нужно ли ставить апостиль на нахвайс зависит от принимающего австрийского ВУЗа, в требованиях прописано в каком виде подавать справку. Это может быть нахвайс с апостилем на оригинале, на нотариальной копии, на переводе. Рассмотрим все три варианта оформления.

Апостиль на оригинал Nachweis

Поставить апостиль на оригинал нахвайса можно! Но не в Департаменте образования, а в Министерстве юстиции того региона, где нахвайс был выдан. Предположим, справка получена в Орском университете Оренбургской области. Значит апостиль нужно ставить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области.

Почему нельзя поставить апостиль в Министерстве образования, спросите вы. Дело в том, что нахвас хоть и выдаётся учебным заведением, но не является документом об образовании или о квалификации, поэтому проставление апостиля на Nachweis находится вне компетенции Департамента образования. Ниже приведён официальный отказ.

ответ-департамента-образования-о-проставлении-апостиля-на-нахвайс

Пример справки Nachweis der besonderen с апостилем на оригинале.

 nakhvais original apostilapostil original nachweis

Апостиль на нотариальную копию Nachweis

Также в Министерстве юстиции можно поставить апостиль на нотариальную копию любого документа, в том числе и нахвайса. Нужно обратиться к любому российскому нотариусу и снять со справки нотариальную копию. Затем эту копию справки отнести на апостиль в Министерство юстиции РФ того же региона, к которому относится нотариус, заверивший копию.

нахвайс с апостилем   

Апостиль на перевод Nachweis

Еще один способ – проставление апостиля на нотариальный перевод. Мы выполняем перевод на английский или немецкий язык в зависимости от требований вашей принимающей стороны. Наш переводчик заверяет перевод у нотариуса. Перевод при этом прошивается к оригиналу справки. Далее мы апостилируем перевод в Министерстве юстиции РФ в Москве. 

spravka nachweisperevod spravki Nachweisnotarialnyi perevod spravki Nachweisapostil perevod spravki Nachweis

Подведём итоги! Апостиль на оригинал нахвайса можно поставить без проблем, также есть запасные варианты проставления апостиля на нотариальную копию или перевод. Обращайтесь в нашу компанию и мы поможем вам оформить документы для поступления в австрийский ВУЗ.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=25254

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...