Аннулирование паспорта для Италии

Недавно нашей клиентке потребовалось аннулировать итальянский паспорт умершей сестры, чтобы получить её наследство. У неё было двойное гражданство России и Италии, и, так как она умерла в России, для вступления в наследство итальянцы потребовали аннулировать в консульстве её итальянский паспорт. В этой статье мы поделимся информацией, которая поможет вам понять как правильно и быстро выполнить эту процедуру.

Содержание:
1. Как аннулировать паспорт
2. Необходимые документы
3. Порядок оформления

Как аннулировать итальянский паспорт в России

Инстанция, ответственная за аннулирование итальянского паспорта в России, – консульство Италии в Москве. Здесь вы найдёте актуальную информацию о местонахождении консульства и рабочем времени. Если же вы не можете подать документы лично, например, находитесь в другом городе или стране, это сделают сотрудники нашей компании по доверенности. 

Документы для аннулирования паспорта 

Список документов, которые потребуются в консульстве Италии:

  • Оригинал итальянского паспорта, который нужно аннулировать.
  • Свидетельство о смерти с апостилем и аккредитованным переводом на итальянский язык, подшитым к оригиналу.
  • Обычная копия документа, подтверждающего родство, например, копии свидетельств о рождении, или свидетельства о браке и т.д.
    svidetelstvo rozhdenii kopia
  • Нотариальная доверенность на наших сотрудников. Ниже пример доверенности из консульства РФ в Италии.

Порядок аннулирования паспорта для Италии

Какие шаги нужно выполнить:

  1. Составить доверенность на наших сотрудников.

    Вы составляете нотариальную доверенность на наших сотрудников. Она нужна для того, чтобы мы в консульстве без вашего присутствия заверили аккредитованный перевод свидетельства о смерти и сделали аннулирование паспорта. Если вы находитесь в России, обратитесь к ближайшему нотариусу, за границей доверенность можно составить несколькими способами.

  2. Поставить апостиль на свидетельство о смерти.

    Апостиль на документы о гражданском состоянии проставляется через ЕГР ЗАГС. Если свидетельство о смерти выдано в Москве или Московской области, мы обращаемся в МФЦ, смотреть адреса, если регионе России – в центральный ЗАГСе того региона, где свидетельство было выдано. В нашем случае клиентка прислала уже апостилированный документ, но вы можете заказать эту услугу в нашей компании. Оставить заявку.

  3. Выполнить аккредитованный перевод.

    Далее свидетельство о смерти переводим на итальянский язык. Для консульства Италии перевод должен быть выполнен только аккредитованными переводчиками. Переводится весь текст свидетельства, включая печать и подпись, а также штамп апостиль. На образце ниже вы можете посмотреть как должен выглядеть перевод. Справа внизу стоит печать аккредитованного переводчика.

  4. Заверяем перевод и аннулируем паспорт в консульстве Италии.

    Наш сотрудник посещает консульство Италии и подаёт все документы на аннулирование паспорта. Паспорт аннулируется в тот же день, процедура занимает примерно полчаса. На руки выдают заверенный перевод свидетельства о смерти и паспорт со срезанным уголком обложки (внизу справа) и штампом ANNULLATO на нескольких страницах.
     

  5. Возвращаем готовые документы.

    Как только документы будут готовы, вы можете забрать их из нашего офиса лично, через знакомых или курьерской службой. Доверенность для этого не нужна.

Чтобы оставить заявку на аннулирование итальянского паспорта, напишите нам в форме ниже.

Владислав
Антоненко

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=30537

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...