Анкета для посольства Китая

В китайском посольстве в Москве документы на консульскую легализацию или визу подаются вместе со специальной анкетой. В этой статье рассмотрим как правильно её заполнить.

Содержание:
1. Анкета для легализации.
2. Анкета для визы.

Анкета для консульской легализации

Раньше наш специалист самостоятельно заполнял анкеты и подпись владельца документа не требовалась. Сейчас добавился пункт «подпись заявителя», в котором вы обязательно должны расписаться лично. И, помимо этого, самостоятельно заполнить первую половину анкеты с личными данными. Раньше анкету обязательно нужно было заполнять от руки, но сейчас требования поменялись, поэтому скачайте шаблон анкеты с официального сайта посольство Китая и заполните на компьютере все поля:

  1. ФИО.
  2. Гражданство.
  3. Пол.
  4. Дата и место рождения.
  5. Номер паспорта (внутренний российский или загранпаспорт – укажите данные паспорта, ксерокопию которого вы подаете вместе с документами).
  6. Контактный номер телефона.
  7. Адрес прописки как в паспорте.

Пример заполнения анкеты на консульскую легализацию для КНР ↓

China-anketa-legalizaciyaanketa-legalizaciya-posolstvo-kitay

Граждане РФ заполняют анкету на русском языке, граждане КНР на китайском языке и прикладывают к анкете китайский паспорт.

Кем заполняется анкета на легализацию в зависимости от типа легализуемого документа:

  • ваш личный документ (свидетельство о рождении, справка о несудимости, справка об отсутствии брака, справка о выдаче паспорта и т.п.) – все просто, вы заполняете лично и указываете свои паспортные данные;
  • свидетельство о рождении ребенка – анкету должен заполнить один из родителей;
  • свидетельство о регистрации брака – анкету заполняет один из супругов;
  • документы организации – заполняет генеральный директор/секретарь/заместитель. Если это условие выполнить затруднительно, в посольстве могут принять копию паспорта и анкету с данными секретаря/заместителя. Если вы легализуете устав или приказ о назначении, в посольстве предупредили, что желательно приложить копию паспорта того человека, чья фамилия фигурирует в документе (например, кто поставил подпись в уставе).

Визовая анкета для Китая

Для каждого типа визы в Китай существуют свои требования, например, чтобы оформить рабочую визу нужно получить разрешение на работу, а для семейной визы – приглашение от родственника. Для любого типа визы требуется оригинал загранпаспорта, срок действия должен быть более 6 месяцев (если срок меньше, нужно сначала получить новый загранпаспорт), цветная фотография 3,5х4,5 и заполненные, подписанные визовые анкеты.

Если в анкете вы напишете, что едете работать учителям, вас спросят, что именно вы будете преподавать. Если английский язык, сразу будет отказ, так как преподавать язык в Китае могут только носители. Если заявите, что вы преподаватель русского, потребуют принести лицензию от учебного заведения на приём учеников для обучения русскому языку.

Анкету нужно скачать с официального сайта посольство КНР и заполнить печатными буквами на компьютере по максимуму:

  1. ФИО.
  2. Гражданство.
  3. Пол.
  4. Дата и место рождения.
  5. Номер паспорта (внутренний российский или загранпаспорт – укажите данные паспорта, ксерокопию которого вы подаете вместе с документами).
  6. Контактный номер телефона.
  7. Адрес прописки как в паспорте.
  8. Кто покрывает расходы на перелет и проживание.
  9. Данные организации, которая вас приглашает.
  10. Предполагаемая должность, если вы едете работать.
  11. Длительность пребывания.

Пример заполнения визовой анкеты для КНР ↓

vizovaya anketa posolstvo kitayvizovaya anketa kitayanketa viza kitaykitayskaya viza anketa

Если вы хотите, чтобы ваши документы точно приняли, можете обратиться к нашим специалистам, мы подадим документы за вас и получим визу. Оставьте свою заявку в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=5991

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...