Академическая справка для Египта

Академическая справка для Египта может потребоваться для поступления в университет. Справка из российского ВУЗа выдаётся на русском языке, поэтому в Египте не принимается. Но одного перевода на арабский язык не достаточно, нужно выполнить консульскую легализацию. Сейчас расскажу как.

Порядок легализации

Консульская легализация академической справки для Египта:

  1. Нотариальная копия.

    У ближайшего нотариуса снимаете со справки нотариальную копию. Для консульской легализации подходят только копии, снятие у российского нотариуса. Если документ находится за границей, отправьте нам его оригинал курьерской службой и мы снимем копию самостоятельно.

  2. Нотариальный перевод.

    Как сделать нотариальный перевод:
    – уточнить у принимающей стороны на какой язык переводить справку: арабский или английский;
    – обратиться в ближайшее бюро переводов;
    – переводчик выполняет перевод с нотариальной копии справки, переводя тест справки, даты, печати, подписи, нотариальное заверение;
    – переводчик обращается к нотариусу для удостоверения своей подписи на переводе;
    – нотариус сшивает нотариальную копию и перевод вместе и ставит свои отметки.

    Таким образом получается, что копия и перевод сшиты вместе. Этот документ далее заверяется во всех инстанциях.

  3. Заверение в Минюсте РФ.

    Минюсты есть во многих городах России, но консульской легализацией занимается только Министерство юстиции РФ в Москве. Проверка подлинности нотариуса занимает 5 рабочих дней. Готовый документ будет с подшитым листом А4 – это и есть заверение Минюста.

  4. Заверение в МИДе РФ.

    Та же история, можно заверить справку только в Министерстве иностранных дел РФ в Москве, региональный отделы не занимаются такими вопросами. Подать документы можно либо напрямую в МИД по записи, либо через московские МФЦ без записи. В зависимости от этого меняется срок заверения: от 5 до 15 рабочих дней.

  5. Заверение у культурного атташе.

    После этого академическую справку нужно заверить у атташе по культуре Саудовской Аравии. Он находится в Анкаре. Как мы заверяем документы, читайте здесь.

  6. Заверение в посольстве Египта.

    Посольство Египта тоже находится в Москве. Здесь документ проходит заключительную проверку и посольство ставит своё заверение на обратной стороне. Процедура занимает 3-5 рабочих дней.

Вопросы легализации

Академические справки в России отменены, вместо них сейчас выдаётся справка о периоде обучения. Если у вас есть на руках ранее полученная академическая справка, мы можем легализовать её, в Египте она будет действительна.

Мы также можем легализовать в посольстве Египта любую другую справку из ВУЗа или школы.

Стоимость легализации

Консульская легализация академической справки для Египта около 13000 рублей. Сумма складывается из услуг нотариуса, государственной пошлины МИДа, консульских сборов посольства Египта и наших услуг по проверке, переводу и заверении документов во всех инстанциях.

Сроки легализации

Срок легализации с заверением атташе по культуре посольства Египта порядка 2 месяцев, а без бюро культуры будет быстрее – примерно 1 месяц, вот разбивка по всем этапам:

  • Нотариальный перевод мы делаем за 1-2 рабочих дня
  • Срок заверения в Минюсте 6 рабочих дней
  • В консульском департаменте МИД РФ 10 рабочих дней
  • Бюро культуры посольства Египта 2-4 недели
  • Посольство Египта заверяет документы до 7 рабочих дней
  • Плюс курьерская пересылка 1-8 рабочих дней от вас к нам и обратно

Сроки могут быть увеличены в официальные праздничные дни России и Египта.

Заказать легализацию документов для Египта

Академическая справка для Египта легализуется в 5 этапов, 3 из которых можно пройти только в Москве. Общий срок консульской легализации равен 3-3,5 неделям:

  • Нотариальная копия 1 рабочий день.
  • Нотариальный перевод 1-2 рабочих дня.
  • Минюст 5 рабочих дней.
  • МИД 5-10 рабочих дней.
  • Посольство Египта 2-3 рабочих дня.

Если у вас есть возможность, вы можете самостоятельно сделать легализацию, в этом нет ничего сложного. Если вам нужна помощь, пользуйтесь нашим блогом, здесь много полезной информации по каждому этапу легализации, подробно описано в каком виде и куда подавать документы.

Если нет возможности жить в Москве целый месяц, обратитесь к нам. Специалисты компании Документ24 выполнят все этапы без вашего присутствия и доверенности. Оставьте заявку в форме ниже и мы с вами свяжемся.

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=33445

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...