Аффидевит для Нидерландов

Для заключения брака в Нидерландах нашей клиентке потребовалось оформить аффидевит об отсутствии брака в России. В этой статье рассмотрим особенности его оформления.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Сроки и стоимость
4. Услуги легализацаии

Порядок легализации аффидавита для Нидерландов

Аффидавит (affidavit) – письменное заявление, заверенное нотариусом, в котором человек подтверждает определённые факты. Процедура легализации выглядит следующим образом:

  1. Оформить заявление у нотариуса.

    Заявление можно написать в любой нотариальной конторе того города, в котором вы сейчас находитесь. У нотариуса достаточно предъявить свой паспорт, естественно там не должно быть штампа о действующем браке.
    заявление о несостоянии в браке нидерланды

  2. Поставить апостиль в Минюсте.

    Апостиль на аффидавит ставится в Министерстве юстиции, находящемся в столице региона, к которому относится нотариус. Например, если аффидавит оформлен у пятигорского нотариуса, нужно ехать в Минюст в Ставрополе.
    Срок оформления: 3-5 рабочих дней.
    Образец апостиля на аффидевите представлен ниже. Здесь он подшит отдельным листом, но также может быть проставлен на оборотной стороне аффидавита.
    Апостиль на заявлении о не состоянии в бракеЗаявление об отсутствии брака Голландия

  3. Сделать присяжный перевод.

    Переводить нужно у присяжного переводчика в Нидерландах, более подробно о таком переводе в отдельной статье.

Вопросы легализации аффидавита для Нидерландов

  1. Добрый день! Выхожу замуж в Нидерландах. Прочитала, что нужен документ о том, что я не замужем в России. Справка об отсутствии брака это тоже самое что аффидевит? Помогите разобраться.

    Нет, это разные документы. Справка об отсутствии записи акта гражданского состояния выдаётся в ЗАГСе по месту прописки, в ней указано, что в ЗАГСе нет записей актов о регистрации вашего брака. Аффидевит – это письменное заявление от вашего имени, заверенное в присутствии нотариуса, где вы утверждаете, что в настоящий момент не состоите в браке. Уточните в Нидерландах, какой документ вам нужен.

  2. Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Я гражданка России, желаю заключить брак с гражданином Нидерландов. Подготовила все необходимые документы (копии, переводы, нотариальное заверение), но Нидерланды с меня требуют заявление о несостоянии в браке. Нужно ехать в Иркутск, чтобы его оформить? Можно ли вместо него получить справку из ЗАГСА?

     
    Сначала проясните окончательно с принимающей стороной что именно им требуется: справка из ЗАГСа или нотариальный аффидевит. Если нужна справка из ЗАГСа, вам не нужно ехать в Иркутск, мы получим её без вашего присутствия по доверенности. Если нужен нотариальный аффидавит, вы можете составить его у любого ближайшего нотариуса или в консульстве РФ. Во всех этих вариантах есть дополнительные нюансы, которые долго объяснять. Оставьте заявку и мы найдём наилучшее решение под вашу ситуацию.

Стоимость и сроки легализации

Из чего складывается стоимость оформления аффидавита для Нидерландов:

  • Услуги нотариуса ~ 1500 рублей
  • Государственная пошлина за апостиль 2500 рублей
  • Услуги присяжного переводчика ~ 50 евро
  • Наши услуги по проверке, подготовке и подаче документов в Минюст и присяжному переводчику согласно прайсу

Услуги легализации

Если у вас нет времени или возможности заниматься проставлением апостиля и переводами, мы вам поможем. Ваше личное присутствие или доверенность на наших сотрудников не потребуется. Специалисты компании Документ24 самостоятельно поставят апостиль на аффидевит в Минюсте, отправят на присяжный перевод в нидерландскому присяжному переводчику и затем вам.

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=551

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...