Блог "Документ24"

Электронная справка о несудимости для ОАЭ

На нашем блоге мы не так давно разбирали очень удобный и быстрый способ получения справки о несудимости с помощью портала Госуслуг. Подходит ли электронная справка о несудимости для ОАЭ? Можно ли легализовать такую справку в посольстве ОАЭ в Москве и примет ли её принимающая сторона? Давайте разбираться.

Консульская легализация электронной справки о несудимости

1. После того, как вы получили и отправили нам электронный образец справки, мы распечатываем его. Пока на документе нет никаких подписей и мокрых печатей.
Справка-о-несуд-госусл-1

2. Электронную цифровую подпись, электронную справку и распечатанную справку о несудимости наш сотрудник передаёт нотариусу, который сверяет содержание справки с электронной справкой о несудимости, а также проверяет подлинность электронной печати. После чего делает стандартное нотариальное заверение.
Электронная справка о несудимости для ОАЭ

3. С этого момента процесс легализации ничуть не отличается от того, если бы это была справка, выданная в МВД. Сначала выполняем перевод на иностранный язык. На каком языке сейчас принимают документы в посольстве ОАЭ, читайте по ссылке. Данный образец переведен на арабский язык и заверен нотариально.
Госуслуги справка о несудимости перевод на арабскийГосуслуги справка о несудимости заверение перевода

4. Отдел по вопросам легализации Министерства юстиции РФ удостоверяет подлинность подписи нотариуса и оттиска его печати. Если копию и перевод заверяли разные нотариусы, Минюст проверяет данные обоих и в заверении (образец ниже) будет указано два нотариуса соотвественно.
Госуслуги справка о несудимости заверение в минюст

5. Отдел легализации документов Министерства иностранных дел РФ проверяет соответствует ли справка о несудимости требованиям законодательства РФ и требованиям законодательства ОАЭ. Полный список причин отказа в предоставлении государственной услуги вы можете найти на официальном сайте МИДа.
Госуслуги справка о несудимости заверение в МИД и посольстве ОАЭ

6. Посольство ОАЭ является последнем этапом консульской легализации в России. Консульский отдел посольства проверяет правильность перевода справки о несудимости, отметки Минюста и МИДа.
Госуслуги справка о несудимости заверение в МИД и посольстве ОАЭ

7. Далее Министерство иностранных дел ОАЭ заверяет печать своего дипломатического представительства в России. После чего электронная справка о несудимости готова для использования в Эмиратах. Подробнее о заверении в MOFA UAE. Ниже образец печати MOFA.
MOFA UAE

Как видите, электронная справка о несудимости подходит для ОАЭ, её спокойно заверяет посольство страны и без проблем принимают эмиратские работодатели. Если вам нужна помощь в получении электронной справки о несудимости и её легализации для ОАЭ, обращайтесь к нашим экспертам.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19704

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...