Эвалюация для Канады. Подтверждение диплома

Слово evaluation в переводе с английского языка означает «оценка». Эвалюация диплома обычно требуется для учебы за границей, эта процедура подтверждает квалификацию зарубежных документов об образовании. В итоге после проведения оценки диплома, вы получите отчёт, подтверждающий соответствие вашего российского образования канадскому.

Где сделать эвалюацию для Канады?

Эвалюацией дипломов занимаются несколько организаций, одобренных иммиграционной службой Канады. Выбор организации, в которой нужно проходить эвалюацию зависит от специальности диплома:

Eсли вы планируете работать врачом, то эвалюацию нужно делать в Medical Council of Canada. Eсли вы собираетесь получать лицензию на работу фармацевтом, обращайтесь в Pharmacy Examining Board of Canada. Эвалюацией дипломов по другим специальностям занимаются следующие организации:

  • World Education Services (WES) – эту компанию отмечают как одну из самых лучших, так как их оценку признают во всех университетах и принимаются любым работодателем.
  • International Qualifications Assessment Service (IQAS)
  • Comparative Education Service – University of Toronto School of Continuing Studies
  • International Credential Assessment Service of Canada
  • International Credential Evaluation Service

Обратите внимание, некоторые работодатели требуют, чтобы подтверждение диплома для Канады было сделано определенной организацией. Рекомендуется приступать к эвалюации диплома только после того, как уточните эту информацию у принимающей стороны, иначе эвалюацию придётся получать повторно.

Рубрика “Вопрос эксперту”

“Добрый день. Возник очень актуальный для меня вопрос. Дело в том, что мой знакомый из Канады хочет поступить в московский ВУЗ на медицинскую специальность. Хотелось бы узнать нужно ли ему будет потом подтверждать свой диплом для Канады, если он является гражданином этой страны?” Алена, город Москва

Добрый день, Алена. Да, вашему знакомому также необходимо будет проходить процедуру эвалюации диплома, если он собирается работать потом в Канаде. Дело в том, что эвалюация диплома не зависит от того является ли человек гражданином Канады или нет. Эта процедура подтверждает квалификацию зарубежных документов об образовании.

“Здравствуйте. В России я закончил престижный университет по специальности IT-программирования, закончил магистратуру. После этого я получил диплом бакалавра на программиста в Германии, потому что собирался там остаться жить. Теперь я собираюсь переехать жить в Канаду. Подскажите, пожалуйста, какой лучше диплом подать на эвалюацию? Будет ли германский диплом котироваться выше, чем российский? И можно ли подать сразу оба диплома на эвалюацию?” Евгений, город Астрахань 

Добрый день, Евгений. Мы не можем вам обещать, что тот или иной диплом будет котироваться в Канаде выше, так как такой оценкой занимаются специализированные организации, именно для этого и нужно пройти процедуру эвалюации. Например, для предварительной оценки, вы можете загрузить данные дипломов на сайте WES. Вы можете подать на эвалюацию оба диплома, либо один из них, который сочтете более подходящим. А вообще мы рекомендуем подавать на эвалюацию оба диплома.

Если вы хотите вникать в юридические тонкости, то обратитесь за помощью к нашим специалистам. Мы все сделаем за вас, а документ об эвалюации из Канады пришлют прямо к вам домой. Если вы хотите сделать заказ по оформлению документов, напишите внизу данной статьи.

Иван
Осипов

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=1859

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 14, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...