Блог "Документ24"

Фитосанитарный сертификат: Египет

Ситуация: как получить фитосанитарный сертификат для экспорта товаров в Египет?

Вопросы: нужно ли переводить сертификат? Какие требования в посольстве Египта? Сколько обходится консульский сбор? Надо ли заверять фитосанитарный сертификат в ТПП Москвы?

Итак, если вы осуществляете экспорт товаров в Египет, на некоторые виды товаров растительного происхождения потребуется получение Phytosanitary Certificate в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору на каждую транспортную единицу примерно за 15 дней до отбытия. Сертификат выдается на двух языках: русском и английском.

Образец фитосанитарного сертификата ↓
Фитосанитарный сертификат Египет

Легализация сертификата для Египта

Порядок оформления для Египта:

1. Получение фитосанитарного сертификата

В России выдачей сертификатов фитосанитарного контроля занимается Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, то есть Россельхознадзор.

2. Торгово-промышленная палата РФ
Chamber of Commerce and Industry of the Russian Federation

В посольстве Египта имеются образцы печатей и подписей только следующих ТПП: РФ, Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Ленинградская область, Башкортостан, Татарстан, Волгоград, Липецк, Мытищи, Оренбург, Таганрог, Ярославль, а также некоторых стран СНГ: Беларусь (Минск, Брест, Могилёв, Гродно), Таджикистан и Туркменистан. Если сертификат заверен не в одном из этих ТПП, значит в посольстве Египта нет образцов печатей и подписей, поэтому ваш сертификат сначала будем заверять в ТПП РФ в Москве, и только после этого — в посольстве Египта.

Адрес ТПП в Москве.
Сроки оформления: 1-2 рабочих дня.
Государственная пошлина: 1950 рублей за документ.
От организации требуется предоставить:

  • заявление на фирменном бланке организации;
  • карточка партнера с реквизитами (название компании, на которую выдан сертификат);
  • оригиналы фитосанитарных сертификатов;
  • обычная доверенность без нотариального заверения на фирменном бланке организации. Уточнение: если вы обращаетесь в нашу компанию, тогда доверенность составлять не нужно. Мы напрямую оплачиваем в ТПП РФ с нашего расчетного счета, при этом клиенту предоставляем все необходимые закрывающие документы.

3. Посольство Египта в Москве
Embassy of the ARE Moscow

В консульском отделе посольства необходимо заверить печать из ТПП России. Сбор составляет 4 500 рублей за документ. Срок оформления: 2-4 дня. Контакты

Фитосанитарный сертификат Египет ТПП

4. Отправка готового сертфиката 

После легализации в посольстве мы можем отправить документы напрямую в Египет. Если планируете осуществлять регулярные поставки в Египет, предлагаем вам более выгодную схему работы:

  • Вы делаете в годовой акт экспертизы и присылаете его к нам.
  • Мы получаем сертификаты от вашего имени в ТПП РФ в Москве.
  • Заверяем их в посольстве Египта.

Акт экспертизы и доверенность на нашего сотрудника вы присылаете к нам только один раз в год, и затем в течение года, мы будем за вас получать в ТПП РФ все сертификаты и сразу же легализовывать их в посольстве. Эта схема более выгодна вам по нескольким причинам: сертификаты будут выданы не Омским ТПП, а Московским, и соответственно, не потребуется двойное заверение в ТПП — экономия на пошлинах и пересылке документов каждый раз из Омска в Москву.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=4857

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...