Блог "Документ24"

Узбекская справка о несудимости для Испании

К нам обратился клиент с просьбой легализовать узбекскую справку о несудимости для Испании. Консульство Испании в Москве уполномочено заверять документы, выданные в России, Армении, Беларуси, Туркменистане и Узбекистане, поэтому легализацию можно без проблем сделать в Москве. Но каким образом происходит сама легализация и где нужно переводить документы? Давайте посмотрим.

Вот образец справки о несудимости, выданной Министерством внутренних дел Узбекистана. Как видите текст справки написан на русском языке, на узбекском только печати, а штамп апостиль на узбекском и английском языках.

СОН Узбекистан апостиль СОН апостиль Узбекистан

Всю информацию о дальнейшем заверении мы уточнили в консульстве Испании в Москве, где непосредственно заверялся документ, поэтому можете быть уверены, что узбекская справка о несудимости для Испании легализуется в России именно таким способом.

Процедура легализации документов для Испании

1. Ставите штамп апостиль. Штамп апостиль проставляется в той же стране, где выдан документ, поэтому обратитесь в необходимую инстанцию в Узбекистане для апостилирования справки.

2. Отправьте нам оригинал справки о несудимости с апостилем. Оригинал нужен обязательно для предъявления в консульстве Испании.

3. Мы выполняем перевод документа на испанский язык.

  • Если справка о несудимости составлена на русском языке, то перевод выполняется сразу на испанский. Штамп апостиль при этом не переводится, так как консульству Испании перевод апостиля не требуется. Самое главное, чтобы был переведен текст справки. Печати на узбекском языке в консульстве Испании сказали перевести как «Печать на узбекском», но, при желании, можно сделать доперевод печатей на испанский язык.
  • Если справка о несудимости составлена на узбекском языке, то перевод сначала выполняется на русский язык, а затем на испанский. Дополнительное заверение переводов ни у нотариуса, ни в консульстве Узбекистана не требуется. Смотреть требования к переводам.

4. Далее мы заверяем справку о несудимости в Генеральном консульстве Испании в Москве без вашего личного присутствия и доверенности. Обратите внимание, что в посольстве Узбекистана заверять не надо.

5. Отправляем готовые документы вам курьером.

Пошлины за заверение узбекской справки о несудимости в посольстве Испании такие же как для российских документов. Более подробную информацию о пошлинах вы можете найти в отдельной статье «Пошлины консульства Испании».

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19179

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...