Тайвань. Справка об отсутствии брака

“Здравствуйте. Я выхожу замуж за тайваньца и мне необходимо собрать в России некоторые документы. Нужна справка об отсутствии брака, справка о несудимости и декларация для заключения брака. Как оформить эти документы? Нужно как можно скорее. Заранее спасибо!” Мария, город Москва 

Добрый день, Мария. На блоге уже есть статья о справке об отсутствии судимости для Тайваня и статья об оформлении декларации для заключения брака в Тайвани. Рекомендую их к прочтению. Что касается справки о незамужестве, мы рассмотрим образец её легализации в этой статье.

Справка о незамужестве для Тайваня 

Обратите внимание, ни на одном этапе легализации ваше личное присутствие и доверенность не потребуются! Процесс оформления справки о незамужестве для Тайваня представляет собой полную консульскую легализацию через Минюст, МИД и посольство Тайваня. Но, прежде чем заверять документ в инстанциях, необходимо пройти еще два этапа:

1. Снимаем нотариальную копию.
Нотариальную копию рекомендуется делать у нотариуса, а не у временно исполняющего обязанности нотариуса (ВРИО), так как в дальнейшем это может повлиять на сроки. Об этом мы расскажем в разделе в легализации в Минюсте. Также хочу отметить, что можно сделать электронное нотариальное заверение, это отличный способ, если вы торопитесь с оформлением.

2. Выполняем нотариальный перевод
В нашей компании переводы выполняют дипломированные переводчики, которые специализируются на переводах именно для легализации в другие страны. Перевод необходимо делать нотариальный и в этом случае лучше тоже избегать заверения у ВРИО. Нотариус должен заверить на переводе подпись переводчика и отдать ему прошитый документ со своим заверением.

3. Министерство юстиции РФ.
Сотрудники Минюста на этом этапе проверяют подлинность подписей нотариусов, заверивших копию и перевод документов. Если документ будет подписан ВРИО, а Минюст не будет образца подписи, то они сначала направят запрос на получение образца, и только после его получения заверят документ. Именно поэтому важно заверять справку о незамужестве нужно именно у нотариуса. Этот этап занимает 5 рабочих дней, считая день подачи документов. Подробнее.

4. Консульский департамент МИД РФ.
Консульский департамент МИДа проверяет наличие на справке об отсутствии брака заверения Минюста, а также соответствие требованиям законодательства РФ относительно консульского заверения документов. После проверки сотрудник консульства ставит своё заверение на последнем листе. Легализация этого этапа занимает 6 рабочих дней, считая день подачи документов. Подробнее.

5. Посольство Тайваня.
У посольства Тайваня нестандартное заверение документов, это не штамп и печать посольства, это целый лист, который прошивается поверх заверенного документа. О требованиях посольства, пошлинах и сроках, а также об изменении заверения посольства, вы можете прочитать в нашей отдельной стате “Посольство Тайваня в Москве”.

Для заказа консульской легализации документов для заключения брака в Тайвани, оставьте заявку в форме ниже. Мы поможем вам в максимально короткие сроки собрать необходимый пакет документов и правильно его легализовать.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19222

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...