Согласие на заботу о несовершеннолетнем для Китая

Между Министерством образования и науки РФ и Министерством образования Китайской Народной Республики заключено Соглашение о сотрудничестве в области образования от 9 ноября 2006 года. Соглашение между Министерством образования и науки РФ и Министерством образования КНР о сотрудничестве в области образования. На основании такого тесного сотрудничества китайские ВУЗы постоянно проводят конкурсные отборы по приему российских студентов на обучение, языковые стажировки и повышение квалификации в свои ВУЗы. Целью такой программы является предоставление возможности гражданам России получить образование в Китае, а также получить опыт преподавания, если дело касается стажировок.

Открытые конкурсные отборы публикуются на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Каждый конкурсный отбор сопровождается информационным письмом, описанием условий конкурса и  полным перечнем требований к пакету документов на поступление.

В требованиях китайских ВУЗов всегда есть такое требование:   

Дело в том, что если студенту еще не исполнилось 18 лет, то для учебы в Китае родители должны найти опекуна, который будет заботиться об их ребёнке. Если не можете или не хотите этим заниматься, подождите пока ребёнку исполнится 18 лет и тогда это не потребуется. А если хотите поступить как можно раньше, не дожидаясь совершеннолетия, то придётся оформлять согласие на опеку.

Особенности согласий на опеку несовершеннолетнего ребенка

– Опекун должен быть гражданином КНР и проживать в том же городе, где находится университет
– Согласие составляется у нотариуса
– Обязательно прописать, что согласие предназначено для Китая
– Обязательно прописать адрес опекуна в Китае
– Обязательно написать адрес и название школы/ВУЗа
– Желательно также написать и данные ваших загранпаспортов
– Чтобы не оформлять такое согласие каждые 2-3 года, напишите срок “до достижения совершеннолетия”

Если нотариус отказывается учитывать эти требования, обратитесь к другому, более сговорчивому нотариусу. Примерный образец текста согласия на заботу о несовершеннолетнем:

“Настоящим доверяем заботу о нашем несовершеннолетнем сыне/дочери________________ гражданину Китая_____________________ на период его пребывания в Китайской Народной Республике с целью обучения в ______________________ до достижения восемнадцатилетнего возраста. Данная мера принята на тот случай, если лицу, осуществляющему заботу о ребенке, придется действовать от нашего имени, родителей. Подписывая это согласие, мы заверяем, что назначенное лицо проживает на приемлемом расстоянии от планируемого места проживания и обучения нашего ребенка и будет способно исполнить обязанности по заботе о нашем ребенке в случае чрезвычайных обстоятельств.”

Легализация согласия на заботу о несовершеннолетнем для Китая

Если принимающей стороне достаточно сделать нотариальный перевод согласия на заботу о несовершеннолетнем для КНР, то вы можете сделать это в своем городе, но если у вас требуют именно консульскую легализацию (attestation by China embassy), то это можно сделать только в Москве. Обратитесь в нашу компанию, и мы сделаем легализацию без вашего личного присутствия и доверенностей. Всё, что от вас потребуется, это составить согласие и отправить его нам в московский офис курьерской службой или путём электронного нотариального заверения.

Давайте посмотрим как легализовать согласие на заботу для Китая на примере документа одного из наших клиентов:

 

1. Перевод на китайский язык

2. Нотариальное заверение перевода

3. Заверение в в Минюсте РФ


4. Заверение в консульском департаменте МИД РФ


5. Легализация в китайском посольстве

Срок оформления: Перевод и заверение в Минюсте и МИДе занимает в среднем 12-13 рабочих дней, а что касается сроков заверения в посольстве КНР, то они зависят от размера оплаченной пошлины.

Оставляйте свои заявки в форме ниже↓

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=664

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...