Свидетельство о государственной регистрации для Китая

«Добрый день, нужна легализация свидетельства о регистрации юридического лица для Китая. Легализация нужна для того, чтобы в Китае могли оформить доверенность у китайского нотариуса на российскую компанию. Нужно ли вам отправлять оригинал или достаточно будет нотариальной копии? Отправлять ли сразу перевод или вы его делаете сами? Какие еще документы нужны? Важна срочность!» Степан Дмитриевич, город Калуга

Добрый день, Степан Дмитриевич.

Отправлять оригинал ЕГРЮЛ не нужно, так как посольство Китая при легализации не требует этого. Отправляйте нам следующие документы:

  1. Нотариальную копию свидетельства ЕГРЮЛ.
  2. Ксерокопию паспорта директора компании.
  3. Заполненную анкету для посольства Китая.

Анкета в посольстве Китая: как её заполнять?
При подаче документов организации в анкету нужно вписать ФИО генерального директора или исполняющего лица. Но, если есть возможность, лучше чтобы анкету заполнил именно директор фирмы. Подробнее о правилах заполнения анкеты.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

Теперь разберем непосредственно образец легализации свидетельства о регистрации юридического лица для Китая с указанием сроков оформления, чтобы вы понимали на какой срок расчитывать. Схема консульской легализации для Китая:

↓ снятие нотариальной копии документа;
↓ нотариальный перевод на китайский;
↓ заверение в Минюст РФ в Москве;
↓ заверение в МИД РФ в Москве;
↓ легализация в посольстве КНР в Москве.

Для того, чтобы наглядно показать вам как выглядят все печати и штампы, необходимые для полного прохождения консульской легализации, я покажу вам образец свидетельства о государственной регистрации юридического лица для Китая. Такие документы не редко легализуют для Китая, так как нас связывает с этой страной тесное сотрудничество с сфере бизнеса.

1. Снятие нотариальной копии свидетельства.

Достаточно обычной черно-белой копии документов, главное, чтобы на документы стояла отметка о копии и заверение нотариусом о верности копии документа.

свидетельство о государственной регистрации для китая   нотариальное заверение китайского перевода

2. Нотариальный перевод документа на китайский язык

Чтобы правильно выполнить нотариальный перевод необходимо помнить о том, что переводчик на китайский язык обязательно должен быть дипломированным, то есть у него должен быть на руках диплом переводчика с русского на китайский язык. Это обязательное условие, так как при заверении подписи переводчика, нотариус проверяет в первую очередь наличие диплома переводчика.

Помимо этого, обратите внимание, что перевод на китайский язык является одним из наиболее сложных, и у посольства Китая для перевода есть определенные требования. Обращайтесь только к опытным переводчикам, иначе документы вернут на переделку.

перевод с русского на китайский язык дипломированный переводчик с русского на китайский

Переводчик идет к нотариусу сразу как свидетельство о государственной регистрации юридического лица переведено на китайский язык. Там нотариус проверяет данные переводчика и заверяет документ для дальнейшей легализации. В среднем процедура перевода занимает 1-2 дня.

нотариальное заверение китайского перевода

Эти этапы вы можете выполнить в любом городе России и отправить нам уже нотариальный перевод свидетельства для дальнейшей консульской легализации. Но, если вы боитесь, что перевод сделают некорректно, то отправляете нам либо оригинал документа, либо его нотариальную копию. Наши переводчики самостоятельно сделают перевод на китайский язык и заверят его у нотариуса.

Оставить заявку.

3. Заверение в Министерстве юстиции РФ

Этот этап можно осуществить только в Москве, в Министерстве юстиции РФ. Нотариальный перевод свидетельства о государственной регистрации необходимо отнести в Минюст, после чего готовые документы можно будет забрать на 5 день.

заверение в министерстве юстиции рф

4. Заверение в Министерстве иностранных дел РФ

Этот этап легализации также можно пройти только в Москве. В Министерстве иностранных дел на свидетельство о государственной регистрации поставят штамп, который удостоверяет подлинность печати Министерства юстиции РФ. Таким образом мы подготовим документ непосредственно к легализации в посольстве Китая. Срок заверения составляет 6 рабочих дней.

заверение в посольстве китая

5. Заверение в посольстве Китая 

Посольство Китая в Москве принимает на легализацию документы только со штампом МИД РФ. Пошлина при этом оплачивается в зависимости от срочности оформления. Есть обычное оформление, срочное и сверхсрочное за 1 рабочий день. Смотреть размеры консульских сборов.

После проставления штампа посольства документы можно будет использовать на территории Китая, они будут иметь юридическую силу.

заверение в посольстве китая

Таким образом самый минимальный срок легализации для Китая — 2-2,5 недели. Также учитывайте сроки пересылки документов в наш офис и обратно вам. Если документы  отправить напрямую вашим партнерам в Китае, сообщите об этом нашему специалисту, и мы организуем пересылку на удобный для вас адрес.

Если вам необходимо легализовать свидетельство о государственной регистрации для Китая или любой другой документ, обращайтесь к специалистам нашей компании. Оставить заявку на легализацию вы можете по телефону, указанному на блоге, или в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=622

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...