Блог "Документ24"

Свидетельство линейного пилота для Китая

Не смотря на то, что ситуация с Росавиацией не проясняется и наши пилоты не могут нормально получить документы для трудоустройства в других странах, к нам переодически обращаются для оформления некоторых бумаг. Раньше наши клиенты оформляли через нас справку об отсутствии инцидентов, справку о подтверждении пилотского удостоверения, о часах налета и о несудимости. Теперь к нам обратились за легализацией самого свидетельства линейного пилота для Китая.

Свидетельство линейного пилота

Свидетельство линейного пилота, или, другими словами, Airline Transport Pilot License (ATPL) – это высшая категория лётных лицензий, позволяющая проводить коммерческие полеты с пассажирами и грузом. Выглядит документ как заламинированная карточка размером 8,8 на 12,5 см. В лицевой стороне карточки указан порядковый номер свидетельства, ФИО владельца свидетельства, дата рождения, подпись. На обратной стороне: квалификационные отметки, уровень владения иностранным языком, примечание и дата выдачи документа.

Ниже представлен шаблон свидетельства линейного пилота из Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 10 февраля 2014 «Об утверждении Федеральных авиационных правил. Требования, предъявляемые к оформлению и форме свидетельств авиационного персонала гражданской авиации».

Легализация для Китая

Теперь давайте приступим к легализации самого свидетельства. Для Китая необходимо делать консульскую легализацию. Консульская легализация – это процедура оформления документов для использования их на территории другой страны, которая состоит из следующих этапов:

Этап 1: нотариальная копия свидетельства линейного пилота.
Так как свидетельство линейного пилота заламинированный документ, необходимо найти нотариуса, который согласится снять нотариальную копию. Если вы не хотите заморачиваться с поиском нотариуса, предоставьте это нам. От вас требуется только отправить к нам в офис оригинал свидетельства линейного пилота и мы самостоятельно сделаем нотариальную копию.

После снятия копии само свидетельство можно отложить в сторону, оно нам не понадобится. После завершения консульской легализации, мы отправим вам его вместе с остальными бумагами.

   

Этап 2: перевод свидетельства на китайский язык.
Даже если принимающей стороне достаточно перевода на английский язык, свидетельство нужно будет заверять в посольстве Китая, а там принимают только китайские переводы. Так что, наличие того факта, что в самом свидетельстве все данные дублируются на английском языке, вам не поможет, придется следовать правилам.

В нашей компании работают профессиональные переводчики на китайский язык, которые досконально знают все нюансы оформления переводов документов для посольства Китая. Наши переводы всегда принимают в первого раза, так как они выполнены грамотно и без ошибок.

Обратите внимание на последний лист перевода – это нотариальное заверение. Нотариально заверять документы для консульской легализации обязательно, иначе дальнейшая легализация будет невозможна.

     

Этап 3: заверение в Минюст РФ.
Читать об этом этапе подробнее.

Этап 4: заверение в МИД РФ.
Читать об этом этапе подробнее.

Этап 5: заверение в посольстве Китая.
Последняя страница легализованного свидетельства линейного пилота для Китая будет выглядеть следующим образом. На ней стоят отметки МИДа и наклейка посольства Китая. Что касается стоимости легализации, сроков, а также дополнительных бумаг – всё это вы можете найти в нашей отдельной статье «Посольство Китая в Москве».

Специалисты компании Документ24 возьмут на себя ответственность за легализацию ваших документов для Китая. Мы гарантируем, что ваши документы примут. Чтобы оставить заявку на легализацию, напишите свой вопрос в форме ниже.

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18109

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...