Рабочая виза в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия закрытая страна, то есть достаточно не просто попасть туда. Рабочая виза в Саудовскую Аравию оформляется довольно долго и требует подготовки всех необходимых документов заранее.

рабочая виза в Саудовскую Аравию

Что касается рабочей визы, почему мы остановились именно на этой теме? Потому что очень многие россияне интересуются и едут работать именно в Саудовскую Аравию. Это врачи, инженеры и представители других профессий. Процедура легализации документов и получения рабочей визы в Саудовскую Аравию довольно сложная и занимает много времени, в ней есть много нюансов и не так много информации можно найти про оформление документов.

Наша задача помогать людям оформлять все документы, всё-таки получать визу в Саудовскую Аравию и успешно там работать. Именно поэтому мы занимаемся легализацией документов и также подаем документы на рабочую визу в КСА. Подробнее остановлюсь на нюансах оформления.

Виза для работы в Саудовской Аравии

Рабочая виза в Саудовскую Аравию оформляется поэтапно:

1. Найдите работодателя

Самый первый и самый главный этап – это поиск работодателя. Здесь не как в других странах, вы не можете поехать по туристической визе и найти работу, потому что нет туристических виз в КСА. Следовательно самым первым делом позаботьтесь именно поиске работодателя.

2. Получите контракт и приглашение

Главные документы, которые нужно от него получить, это:
– оригинал контракта на работу.
рабочая виза в Саудовскую Аравию, оригинал контакта от работодателя
– а также приглашение от работодателя или электронная виза, которую он может отправить вам по е-мейлу, этого будет достаточно.
приглашение от работодателя для рабочей визы в Саудовскую Аравию

3. Легализуйте диплом

Следующим пунктом идет тоже важный документ, это диплом. Диплом нужно легализовать в посольстве Саудовской Аравии, то есть перевести на арабский язык, заверить Минюсте, МИДе и посольстве Саудовской Аравии.

Важный нюанс: должность, которая прописана в контракте должна быть максимально близкой той специальности, которая у вас есть в дипломе. То есть ли у вас два диплома по разным специальностям, то легализуете именно тот, по которому будете работать.

Для того, чтобы легализовать диплом через посольство Саудовской Аравии, нужно будет  получить в вашем ВУЗе оригинал архивной справки, которая подтверждает факт обучения и периоды обучения.

Консульская легализация диплома
  1. В первою очередь нужно сделать нотариальную копию вашего диплома.
    Снимок экрана 2017-03-04 в 12.27.12
  2.  Далее перевести на арабский язык профессиональным дипломированным переводчиком, который заверяет свою подпись у российского нотариуса.
    Снимок экрана 2017-03-04 в 12.28.36   Снимок экрана 2017-03-04 в 12.29.01   Снимок экрана 2017-03-04 в 12.53.03
  3. Подпись нотариуса заверять в Министерстве юстиции Российской Федерации в Москве.
  4. Далее документ заверяется Министерстве иностранных дел в Москве.
    Снимок экрана 2017-02-28 в 20.04.22 — копия
  5. Следующим этапом является заверение в посольстве Саудовской Аравии в Москве. Для того, чтобы заверить диплом нужен большой перечень документов. Смотреть.
    Снимок экрана 2017-02-28 в 20.04.22

4. Подайте документы на визу

  • Рабочий контракт (оригинал).
    Как я уже говорила ваша должность должна совпадать с тем, что написано в дипломе.
  • Архивная справка из ВУЗа.
    Ее получают либо в архиве, либо в деканате вашего ВУЗа. В справке указывается период обучения, специальность, подтверждается какой диплом вам выдали. Справку посольство принимает в оригинале, то есть не нужно никакого перевода.
  • Электронная виза или приглашение.
    Также в посольстве потребуют подтверждение из Саудовской Аравии, то есть электронную визу или приглашение.
  • Легализованный диплом.
    Если вы едете работать инженером или врачом, то потребуется предварительное заверение оригиналов вашего диплома у атташе по культуре при посольстве Саудовской Аравии.
    Так как в России нет такого атташе по культуре, ближайший находится в Турции в Анкаре и приходится российский диплом отправляете именно в Анкару. Процедура довольно долгая и трудоемкая, и чтобы не загружать вас сейчас этой информацией, мы подготовили отдельное видео на эту тему, где будут разобраны все эти детали и подробности про заверение. Смотреть видео.
  • Справка о несудимости.
    Также помимо легализованного диплома, приглашения и контракта от работодателя для подачи на визу в посольство Саудовской Аравии потребуется справка о несудимости, которую выдают в МВД. Ее можно получить либо в Москве, либо по месту вашего проживания в региональном органе Министерства внутренних дел.
    Эта справка подается тоже с переводом на арабский язык и с заверением в Министерстве юстиции и в МИДе. Она не проходит только последний этап, то есть заверение в посольстве Саудовской Аравии делать не нужно.
  • Фотографии и анкета.
    Помимо этой справки также нужны будут фотографии размером 3 на 4 и заполненная, подписанная визовая анкета.
  • Медицинская справка.
    Также вам нужно будет заранее получить медицинскую справку, где будет указано отсутствие определенных видов заболеваний, а именно энцефалита, гепатита A, B, C, ВИЧ-инфекций и менингита. При этом надо иметь в виду, что сроки медицинской справки и справки о несудимости не могут превышать 3 месяцев с момента выдачи справки. То есть если вы затянете процедуру легализации, то придется получать справку заново. Ранее справку необходимо было только перевести и нотариально заверить, теперь необходима полная консульская легализация документа. Со справки нужно снять нотариальную копию, сделать нотариальный перевод, подшить его к копии, заверить в Минюст, МИД и посольстве КСА. Перевод можно сделать на арабский или английский язык.
Certificate of service: что это?

Важный момент: если вы ранее работали в КСА, у вас могут запросить обходной лист от прошлого работодателя – certificate of service. Если вы ушли, не отработав полный срок контракта, в документе будет указано, что вам нельзя в ближайшие три года работать в Саудовской Аравии у другого работодателя. В этом случае в визе откажут с правом подачи документов только через три года. Также можно получить в Министерстве труда КСА документ о том, что со стороны работодателя нет претензий. Но и этот документ не даёт никакой гарантии, что рабочая виза в Саудовскую Аравию будет одобрена. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуации, отрабатывайте срок контакта полностью.

Документы для переезда с семьей

Что нужно делать для того, чтобы перевести с собой семью в Саудовскую Аравию:

  1. Оформить свои документы.
    Если вы едете по рабочей визе, то рекомендуется в первую очередь оформить все документы на себя.
  2. Улететь в Саудовскую Аравию.
  3. Оформить приглашение. Когда вы будете в Саудовской Аравии оформить на них официальное приглашение через МИД Саудовской Аравии. Это будет основной документ.
  4. Легализовать дополнительные документы. Нужно также легализовать свидетельство о браке и свидетельства о рождение детей. Также сделать нотариальный перевод, заверить в Минюсте, МИДе и посольстве КСА.
  5. Подготовить анкеты и фотографии. Помимо этого нужно также приложить визовые анкеты, фотографии размером 3 на 4 см.
  6. Получить справки о несудимости. Справки о несудимости должны быть легализованы до МИДа включительно. При этом, если ребенку нет 18 лет, то справка о несудимости на него не нужна.
  7. Получить медицинские справки. Необходимы переведённые на арабский язык и заверенные нотариально медицинские справки. При этом детям до года медицинские справки не требуются.

Рубрика “Вопрос эксперту”

“Кто может переводить документы для Саудовской Аравии? Какие требования?”

Самое главное требование, чтобы переводчик был профессиональным, чтобы он имел переводческий диплом и большой опыт работы. В нашем штате есть переводчики и арабского и английского языка, которые прошли сильную подготовку и имеют большой опыт работы с документами именно для Саудовской Аравии. Поэтому можете обращаться к нам. Наши переводчики переводят документы за один-два дня в зависимости от типа документов.

Переводы для Саудовской Аравии можно выполнять и на английский язык, но рекомендуется всё-таки делать переводы на арабский язык.

“Требуется ли личное присутствие для оформления документов для Саудовской Аравии?”

Нет, личное присутствие ваше не требуется. Вы можете отправить нам документы курьерской службы из любой точки мира и мы сами за вас заверим документы во всех инстанциях. И также можем подать документы на визу и получить ее. Не бойтесь, можете присылать нам смело оригинал загранпаспорта, он не потеряется. Особенно если вы находитесь в России, то никаких проблем с курьерскими службами в этом вопросе нет.

Мы вам также курьерской службой вернем ваш паспорт с визой, легализованные документы и оригиналы всех документов с которыми вы сможете поехать в Саудовскую Аравию. Сделать заказ.

“Каковы сроки легализации документов для КСА?”

Сроки легализации документов для Саудовской Аравии составляют около 3 недель, но посольство может немножко затянуть сроки, поэтому всё-таки ориентируйтесь на 3,5-4 недели. Плюс получение визы может занимать до 1 недели. При легализации документов инженеров и врачей срок легализации затягивается на месяц из-за необходимости заверения документов в Анкаре. Читать подробнее.

Мы постарались как можно подробнее описать как оформляется рабочая виза в Саудовскую Аравию. Но если у вас нестандартная ситуация, наш эксперт с радостью вам поможет. Для заказала наших услуг, напишите нам в форме ниже.

Иван
Осипов

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=11509

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...