Блог "Документ24"

Рабочая виза в Малайзию

Для Малайзии визы не разделяются на рабочие, учебные, бизнес-визы и туристические, для этой страны есть только въездная виза. Она может быть двух видов:

Visa Without Reference (VWTR) – въездная виза, которая выдается в случае туризма.
Visa With Reference (VWR) – въездная виза, которая выдается только тем, кто едет в Малайзию с целью работы, учёбы или ведения бизнеса.

В этой статье рассмотрим второй вид въездной визы для работы в Малайзии. Условия получения:

  • У вас должен быть спонсор, который приглашает вас в Малайзию. Спонсорская компания должна быть хорошо известна и должна представить копии документов в Иммиграционный департамент Малайзии.
  • Спонсор обязательно должен внести за вас депозит в размере 2000RM на человека в Иммиграционный департамент Малайзии в качестве гарантийного депозита.
  • В течение 30 дней после прибытия в Малайзию визу обязательно продлить. Этим вопросом обычно занимается работодатель.

Процедура получения рабочей визы в Малайзию

Шаг 1. Найти работодателя и заключить контракт

Первое, что вам нужно сделать это найти работодателя, заключить контракт и обговорить с кем вы собираетесь приехать в Малайзию. Это важно, потому что работодатель должен получать в Департаменте иммиграции подтверждение для оформления въездной визы. Для подачи документов в Департамент иммиграции от вас потребуются сканы следующих документов (если вы едете, например, с женой и ребенком):

  • Легализованный диплом с приложением.
  • Легализованное свидетельство о браке.
  • Легализованное свидетельство о рождении ребенка.
  • Загранпаспорта всех членов семьи.
  • Трудовой договор.
  • Резюме.

Шаг 2. Легализовать документы

Для Малайзии нужна консульская легализация, для этого проходим следующие этапы заверения:

  1. Делаем нотариальные копии.
  2. Выполняем нотариальный перевод.
  3. Заверяем документы в Министерстве Юстиции.
  4. Заверяем документы в Министерстве Иностранных Дел.
  5. Легализуем в посольстве Малайзии.

Шаг 3. Получить разрешение на въездные визы

Работодатель самостоятельно подаёт заявку в Департамент иммиграции через специальный портал esd.imi.gov.my. В результате рассмотрения документов Департамент иммиграции выдаёт заявление на вас и на каждого члена семьи, который едет с вами. Здесь указывается, что вы являетесь основным лицом, которое получает визу на основании пропуска на работу, также компания, заработная плата и продолжительность пребывания.

виза-в-малайзию-онлайн-заявление виза-в-малайзию-подтверждение (1) виза-в-малайзию-подтверждение-2

Онлайн-заявка и разрешение на получение визы для вашей супруги. Для ребенка выдадут точно такие же документы. Вы также указаны в этих документах как основное лицо, а ваша супруга и ребенок будут указаны как зависимые лица. Срок пребывания у них такой же как у вас.

письмо-мазайзияПисьмо-для-визы-в-МалайзиюПисьмо-для-визы-в-Малайзию-2

Условия разрешения на въездную визу:

1. Это письмо не является визой и не предоставляет вам право пребывания в Малайзии. До выдачи и одобрения разрешения заявитель должен иметь действительную визу, подтвержденную в проездном документе. Заявитель может начать трудовую деятельность у работодателя только после выдачи указанного разрешения Иммиграционной службой Малайзии.

2. Заявитель не должен заниматься какой-либо деятельностью, кроме специально указанной выше. В случае каких-либо изменений в обязанностях или увольнения заявителя, работодатель обязан подать заявление на получение нового разрешения на работу в Иммиграционной службе Малайзии.

3. В случае расторжения трудового договора работодатель должен проинформировать Иммиграционную службу Малайзии об отмене разрешения на работу. Любые другие разрешения, связанные с разрешением на работу, например, разрешение для зависимого лица, разрешение на въезд по социальным причинам, разрешение на учебу, должны быть предъявлены для отмены вместе с разрешением на работу.

Наша компания не занимается получением разрешений для въездной визы, это может сделать только работодатель. 

Шаг 4. Подача документов на визу

Мы сдаем документы в посольство Малайзии самостоятельно, без вашего личного присутствия. Что потребуется:

  • Оригиналы загранпаспортов всех членов семьи.
  • Фотографии. Требований к фотографиям нет, мы подаём стандартные 3*4.
  • Сканы разрешений на выдачу въездной визы из иммиграционного департамента Малайзии на всех членов семьи. Письма обязательно распечатать и взять с собой, так как сотрудник может их запросить.
  • Нотариальную доверенность на наших сотрудников. Читать как составить доверенность, если вы находитесь за границей.
  • Анкеты для выдачи визы. Мы заполняем их самостоятельно в посольстве.

Государственная пошлина за выдачу визы: 350 рублей.

Шаг 5. Получение визы

Срок оформления визы 2-4 дня. По итогу в паспорт ставят визу в виде штампа. Красным выделена дата, до которой нужно влететь в Малайзию. Если до этого времени вы не прилетите в Малайзию, придётся получать новую визу.

виза-Малайзия

Шаг 6. Вы продлеваете визу в Малайзии.

Как только вы прибудете в Малайзию, работодатель в Иммиграционном департаменте меняет вашу въездную визу на долгосрочную. Помимо этого в течение 7 дней с момента въезда в Малайзию нужно оплатить сбор за получение разрешения.

Оставьте заявку в форме ниже и специалисты Документ24 помогут вам легализовать документы для Малайзии и получить въездную визу. 

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18843

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...