Блог "Документ24"

Рабочая виза в Малайзию

Для Малайзии визы не разделяются на рабочие, учебные, бизнес-визы и туристические, для этой страны есть только въездная виза. Она может быть двух видов:

Visa Without Reference (VWTR) – въездная виза, которая выдается в случае туризма.
Visa With Reference (VWR) – въездная виза, которая выдается только тем, кто едет в Малайзию с целью работы, учёбы или ведения бизнеса.

В этой статье рассмотрим второй вид въездной визы для работы в Малайзии. Условия получения:

  • У вас должен быть спонсор, который приглашает вас в Малайзию. Спонсорская компания должна быть хорошо известна и должна представить копии документов в Иммиграционный департамент Малайзии.
  • Спонсор обязательно должен внести за вас депозит в размере 2000RM на человека в Иммиграционный департамент Малайзии в качестве гарантийного депозита.
  • В течение 30 дней после прибытия в Малайзию визу обязательно продлить. Этим вопросом обычно занимается работодатель.

Процедура получения рабочей визы в Малайзию

Шаг 1. Найти работодателя и заключить контракт

Первое, что нужно сделать это найти работодателя, заключить контракт и обговорить когда и с кем вы собираетесь переехать в Малайзию. Это важно, потому что работодатель должен будет получать в Департаменте иммиграции подтверждение для оформления въездной визы. Для подачи документов в Департамент иммиграции от вас потребуются сканы следующих документов (если вы едете, например, с женой и ребенком):

  • Легализованный диплом с приложением.
  • Легализованное свидетельство о браке.
  • Легализованное свидетельство о рождении ребенка.
  • Загранпаспорта всех членов семьи.
  • Трудовой договор.
  • Резюме.

Шаг 2. Легализовать документы

Для Малайзии нужна консульская легализация, для этого проходим следующие этапы заверения:

  1. Делаем нотариальные копии.
  2. Выполняем нотариальный перевод
  3. Заверяем документы в Министерстве Юстиции.
  4. Заверяем документы в Министерстве Иностранных Дел.
  5. Легализуем в посольстве Малайзии в РФ.

Шаг 3. Получить разрешение на въездные визы

Работодатель самостоятельно подаёт заявку в Департамент иммиграции через специальный портал esd.imi.gov.my. В результате рассмотрения документов Департамент иммиграции выдаёт на каждого члена семьи разрешение (письмо-подтверждение) для оформления въездной визы.

Заявление и письмо-подтверждение для получения визы супруга.

виза-в-малайзию-онлайн-заявление виза-в-малайзию-подтверждение (1) виза-в-малайзию-подтверждение-2

Заявление и письмо-подтверждение для получения визы супруги. Для ребенка выдаются точно такие же документы.

письмо-мазайзияПисьмо-для-визы-в-МалайзиюПисьмо-для-визы-в-Малайзию-2

Особенности разрешения на въездную визу:

  1. Разрешения действительны в течение 6 месяцев с даты, указанной в письме.
  2. Разрешение не даёт право находится Малайзии. Вы может начать трудовую деятельность только после выдачи разрешения на работу Департаментом иммиграции Малайзии.
  3. Вы не должен заниматься какой-либо работой, кроме описанной в письме. В случае каких-либо изменений в обязанностях, работодатель обязан подать заявление на получение нового разрешения на работу в иммиграционном Департамент Малайзии.
  4. По окончании трудоустройства работодатель должен проинформировать Департамент иммиграции Малайзии об отмене разрешения на трудоустройство.

Наша компания не занимается получением разрешений для въездной визы, это может сделать только работодатель. 

Шаг 4. Подача документов на визу

Мы сдаем документы в посольство Малайзии самостоятельно, без вашего личного присутствия. Что потребудется:

  • Оригиналы загранпаспортов всех членов семьи.
  • Фотографии. Требований к фотографиям нет, мы подаём стандартные 3*4.
  • Сканы разрешений на выдачу въездной визы из иммиграционного департамента Малайзии на всех членов семьи. Письма обязательно распечатать и взять с собой, так как сотрудник может их запросить.
  • Нотариальную доверенность на нашего сотрудника для подачи документов. Читать как составить доверенность, если вы находитесь за границей.
  • Анкеты для выдачи визы (заполняются на месте).

Государственная пошлина за выдачу визы: 350 рублей.

Шаг 5. Получение визы

Срок оформления визы 2-4 дня. По итогу вам в паспорт вклеивают вот такую визу. Красным выделена дата, до которой нужно её использовать. Если до этого времени вы не прилетите в Малайзию, придётся получать новую визу.

виза-Малайзия

Шаг 6. Вы продлеваете визу в Малайзии.

Как только вы прибудете в Малайзию, работодатель в Иммиграционном департаменте меняет вашу въездную визу на долгосрочную.

Оставьте заявку в форме ниже и специалисты Документ24 помогут вам легализовать документы для Малайзии и получить въездную визу. 

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18843

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...