Блог "Документ24"

Работа в Катаре

Катар — развитая арабская страна с жарким климатом, каждый год привлекает большое количество иностранцев. Многие уезжают жить и работать, хотя получить гражданство этой страны нельзя. Россиян привлекает не только теплый климат и море, но и возможность реализоваться в карьере, получить международный опыт работы. Отрасли в которых работают наши соотечественники довольно широк: туризм, гостиничный бизнес, финансовый сектор, медицина, энергетика, образование и т.д. Хороший специалист, профессионал своего дела всегда сможет найти достойную работу в Катаре и будет востребован.

Обратите вниманием, компания Документ24 не занимается поиском работы в Катаре. Но мы можем помочь вам подготовить и легализовать все необходимые документы. 

Как найти работу в Катаре?

1. Составить резюме.

Поиск работы в Катаре всегда начинается с составления резюме. Как его называют в других странах CV (Curriculum Vitae). Оно отличается от резюме более полной информацией:

  • Контактная информация.
  • Опыт работы.
  • Сведения об образование.
  • Сертификаты о повышении квалификации. Если у вас есть дополнительные сертификаты и награды это будет большим плюсом.
  • Знание языков и уровень владения.
  • Навыки работы с компьютером.
  • Дополнительная информация. Только та, которая может быть полезна для положительного решения в принятии на работу.
  • И, конечно, не забывайте про деловое сопроводительное письмо.

2. Отправить резюме потенциальному работодателю:

  • Напрямую в интересующую компанию.
  • Через сайты с вакансиями.
  • В агентства по подбору персонала (HR-компании).

3. Легализовать документы в посольстве Катара.

Вот примерный список документов, необходимый для работы в Катаре. Возможно, что ваш работодатель потребует дополнительные документы. Это необходимо уточнить у принимающей стороны, прежде чем начинать собирать всё необходимое.

  • диплом о средне-специальном образовании с приложением;
  • диплом ВУЗа/ординатуры с приложением;
  • сертификаты об образовании;
  • сертификаты повышения квалификации;
  • справка о несудимости;

Если собираетесь работать врачом:

  • копия мед. лицензии последнего места работы (в России под этим подразумевается действующий сертификат специалиста);
  • копия трудовой книжки;
  • сертификат Good Standing.

Если собираетесь переезжать с семьей:

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке;
  • согласие родителей на выезд ребенка (если родители в разводе);
  • школьный аттестат/ личное дело/ справка из школы (при поступлении детей в школу Катара);

После того, как вы с потенциальным работодателем определились с пакетом документов, обратитесь к нашим экспертам для легализации документов. Это необходимо для того, чтобы они были действительны на территории Катара. Оставить заявку.

Как мы легализуем документы:

  1. Выполняем перевод на арабский или английский язык.
  2. Делаем нотариальное заверение перевода.
  3. Заверяем документы в Министерстве Юстиций РФ.
  4. Заверяем документы в Министерстве иностранных дел РФ.
  5. Легализуем в посольстве Катара.

Вот, к примеру, образец легализованного диплома с приложением и справкой из ВУЗа.

4. Получить рабочую визу.

Работа в Катаре для русских подразумевает получение рабочей визы. Вы можете приехать в Катар на работу на временной или постоянной основе. В зависимости от этого тип рабочей визы меняется. В обоих случаях оформлением и получение рабочей визы занимается ваш работодатель или организация. От вас требуется только предоставить необходимый пакет документов. Рабочая виза для Катара делится на временную и постоянную. Рассмотрим подробнее:

▷ Временная виза для работы
Виза оформляется работодателем и должна быть готова прежде чем вы приступите к работе. Так как Министерство внутренних дел Катара сначала должно подтвердить организацию, вид деятельности, которой вы будите заниматься, а также проверить все ваши документы. Этот процесс в среднем занимаем 2-3 недели. Когда вы получите подтверждение, то можете работать в Катаре сроком не более одного года и, при желании, ежегодно продлевать такую визу.

▷ Долговременная рабочая виза (постоянная)
Работа в Катаре для русских может быть и на длительный срок, если вы нашли работу по вашей специальности. Если вы зарекомендовали себя как хороший специалист или договорились с работодателем сразу продлить контракт на несколько лет. В таком случае вам откроют долговременную визу. Подготовка такой визы занимает 5-7 недель. Оформляется постоянная виза уже после прибытия в Катар, так как процедура подачи заявления подразумевает и медицинское обследование. Срок постоянной визы — до 3-ех лет, при условии, что на этот промежуток времени заключен рабочий контракт.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Добрый день! Подскажите пожалуйста, для трудоустройства в Катаре врачом кандидатская степень обязательна? И надо ли подтверждать диплом и знание языка экзаменами? Спасибо за ответ» Инна, город Рязань

Добрый день, Инна.

Чтобы ответить на ваш вопрос, давайте посмотрим действующую на сегодняшний момент вакансию с сайта по поиску работы.

Вакансия с сайта jobsinqatar.

Перевод: «Специалист-дерматолог, имеющий минимум 5 лет опыта, необходим для ведущего медицинского центра в Дохе, Катар. Требования к работе: степень магистра в области дерматологии, опыт работы в области дерматологии и косметологии — минимум 5 лет (последипломный опыт), хорошие навыки оценки, лечения и рассуждения, отличные навыки межличностного общения, знание в Windows и MS Office, отличные коммуникативные навыки, наличие действующую лицензии, свободное владение английским, если арабским, то это будет плюсом <…>»

Как видите, в этой вакансии кандидатская степень не нужна, достаточно степени магистра в области дерматологии. Что касается знания языка, то сдавать специальные экзамены не требуется. Все зависит от каждого конкретного работодателя, поэтому рекомендую вам сначала разослать свое резюме, найти работу и уже отталкиваясь от этого заниматься оформлением документов.

Подтверждать диплом нужно обязательно, так как дипломы российского образца в Катаре признаются только после легализации. Диплом для Катара можно легализовать только вместе с приложением и архивной справкой из ВУЗа. Читайте информацию выше. Что касается наличия действующей лицензии, то в России врачам и медицинским работникам лицензия не выдается, вместо неё необходимо предъявить сертификат специалиста. Сертификат специалиста позволяет работать на территории России врачом или медицинским работником. Если этого документа работодателю не достаточно, то мы можем оформить вам справку о лицензировании медицинской деятельности.

Мы уже оформили справки о лицензировании медицинской деятельности для работы в Катаре и других странах . Эту справку без проблем приняли за границей, поэтому если вы собираетесь работать врачом в Катаре и вам нужно лицензия, обязательно обращайтесь к нам.

Компания Документ24 поможет вам легализовать все необходимые документы для работы в Катаре. Оставить заявку вы можете в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2788

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...