Блог "Документ24"

Посольство Катара в Москве

Консульскую легализацию российских документов осуществляет посольство Катара в Москве. Адрес: РФ, Москва, ул. Коровий вал, 7, офис 196-198.

посольства Катара москва карта Консульство Катара
Телефонные номера: +7-495-980-69-18, +7-495-980-69-16
Телефон консульского отдела: +7-499-230-15-97
Официальный сайт: отсутствует
Электронная почта: qatarembassy@yandex.ru

В посольстве Катара можно легализовать документы, выданные в России, Беларуси, Финляндии и Эстонии.

В посольстве Катара в Москве (ресепшен).

посольство Катара

Часы работы: с 9.00 до 15.00 (суббота и воскресенье выходные)
Выходные дни — суббота, воскресенье, официальные праздничные дни в РФ и Катаре.
Для подачи документов в консульство Катара (консульский отдел посольства) предварительная запись не требуется.
Для осуществления легализации российских документов в консульстве Катара не требуются оригиналы документов, доверенности, копии паспортов и прочее.
Срок готовности документов: 1-3 рабочих дня, документы в посольстве иногда делают в тот же день, если у них мало работы и консул в данный момент на месте.

Легализация коммерческих документов

Посольство Катара заверяет коммерческие документы только после ТПП РФ в Москве, после других ТПП посольство документы не заверяет.

Пошлина зависит от типа документа. Если это договор, сертификат происхождения, пошлина составляет 41 доллар. Что касается инвойсов, то нужно заранее показать их сотруднику посольства или отправить по емейлу. Пошлину за инвойсы считает бухгалтерия посольства Катара. При этом пошлина считается в процентном соотношении от стоимости в инвойсе, но процент тоже меняется в зависимости от суммы.

Образец справки, легализованной в ТПП РФ ↓

  img14

Легализация частных документов

Для частных документов пошлина составляет 27 долларов за документ, оплата производится наличными в долларах при сдаче документов на легализацию.

Катар не входит в Гаагскую Конвенцию от 1961 года, поэтому в Катаре апостиль не принимается, вместо него проводят консульскую легализацию. Легализация документов для Катара делается по стандартной схеме:

  • Сначала мы делаем нотариальный перевод.
  • Затем этот перевод заверяем в Минюсте России.
  • Потом в МИДе России.
  • После МИДа документы заверяем в консульском отделе посольства Катара.

Требования к переводу документов

  • Документы на консульское заверение принимаются только в виде нотариально-заверенных переводов.
  • Перевод должен быть выполнен на английский или арабский язык: обязательно сначала снятие нотариальной копии документа, потом перевод копии и нотариальное заверение подписи переводчика.

Вы также можете посмотреть видео о легализации документов для Катара от нашего эксперта Азата Надырова.

Образцы документов:

Образец последней страницы легализованного документа для Катара.

Посольство Катара

Консульская легализация диплома для Катара

В посольстве Катара изменились требования для легализации дипломов

  1. Посольство Катара принимает дипломы на легализацию только вместе с приложением и справкой об окончании ВУЗа (сшивать/скреплять вместе нельзя). Как получить справку из ВУЗа?
  2. Оплачивать консульские сборы нужно как за три документа.
  3. Дипломы о высшем образовании принимают на легализацию (диплом, приложение, справка из ВУЗа) только если форма обучения очная (не принимается заочная/дистанционная/online). Это касается дипломов специалистов и дипломов бакалавров.
  4. Дипломы магистратуры и выше могут быть и заочной формы обучения, посольство Катара заверит их в случае, если предыдущий диплом был очный.
  5. Дипломы кандидата наук и дипломы (удостоверения) ординатуры в посольстве Катара принимают без приложения, так как у них не бывает выписок с оценками, но справку из ВУЗа нужно предъявлять обязательно, как и по другим дипломам.
  6. Требования к справке из ВУЗа:
    • если нужно легализовать несколько дипломов, выданных одним и тем же ВУЗом, на каждый диплом должны быть выдана отдельная справка.
    В справке должно быть указано:
    • форма обучения (очная),
    • какая степень вам присвоена (бакалавр, магистр и т.п.),
    • годы учебы. 

Рубрика «Вопрос эксперту»

«У меня есть свидетельство о браке, которое мы легализовали для ОАЭ. Теперь всей семьей мы переезжаем в Катар. Скажите, нужно ли снова делать новую копию и заверять ее в Минюсте и МИДе? Или можно поставить печать в консульстве Катара на имеющийся документ?» Светлана, Абу-Даби, Арабские Эмираты

Ответ: Светлана, в вашем случае делать новую копию, перевод и заверения в государственных инстанциях не требуется. Достаточно использовать уже легализованное свидетельство о браке для ОАЭ. Нужно его просто сдать в консульский отдел посольства Катара и оплатить консульский сбор. По времени процедура займет пару дней. Приезжать в Москву не требуется. Позвоните нам, мы вызовем курьера в ОАЭ, он приедет к вам домой или на работу и заберет заверенную копию. Как только документы будут готовы, мы привезем ваши документы обратно в Абу-Даби или направим их в Катар. Как вам будет удобно.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=1842

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 14, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...