Блог "Документ24"

Посольство Австрии в Москве

Посольство Австрии в Москве находится по адресу Большой Левшинский пер., 7/1 и занимается оформлением вида на жительство, виз, консульскими вопросами, заверением документов, а также апостилированием австрийских документов. В сферу компетенции посольства Австрии в Москве входит Российская Федерация, Узбекистан и Армения.

Посольство Австрии в Москве

Контакты
Телефоны:+7-495-956-16-60
Факс: +7-495-637-42-68
Официальный сайт: www.bmeia.gv.at/ru
E-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at

Режим работы
Часы приема: 9:00 — 13:00
Дни приёма: понедельник – пятница
Выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни Австрии и РФ.

Документы РФ для Австрии

Австрия — апостильная страна, она присоединилась к Гаагской конвенции 14 ноября 1967 года, а 13 января 1968 года конвенция начала действовать. Таким образом, чтобы российский документ был действителен в Австрии необходимо поставить на него штамп апостиль в соответствующей российской инстанции и сделать перевод на немецкий язык. Чаще всего перевод делается уже в Австрии у присяжного переводчика.

Пример апостиля на российском свидетельстве о рождении.
Свидетельство о рождении для Бразилии Апостиль на свидетельство о рождении для Бразилии

Узбекские документы для Австрии

Узбекистан присоединился к Гаагской конвенции 25 июля 2011 года, но некоторые страны не признают республику Узбекистан членом конвенции. Это Австрия, Бельгия, Германия и Греция. По этой причине для документов, выданных в Узбекистане делается консульское перезаверение официальных печатей и подписей МИДа Узбекистана.

Вот такая брошюра выдаётся в посольстве Австрии по поводу заверения узбекских документов. Та же информация подробно описана на официальном сайте. Ниже подробно опишу каждый этап с образцами документов.

Происходит проверка следующим образом:

  1. Выполняется легализация документа в Минюсте и МИДе Узбекистана. Мы не занимаемся легализацией узбекских документов, так как это можно сделать только в стране выдачи. Подробности процедуры узнавайте в МИДе Узбекистана.
  2. Скан легализованного документа, а также скан загранпаспорта вы отправляете на электронную почту посольства Австрии в одном файле размером не более 5МБ. После чего консульство сообщит вам о примерной стоимости проверки и консульских сборах.
  3. Вы оплачиваете необходимую сумму в консульством отделе посольства Австрии или на их расчетный счет. Если с этой суммы что-то останется неизрасходованным, сдачу можно будет забрать при получении документов.
  4. После получения оплаты начинается проверка документов, которая занимает около 4-6 недель.
  5. Если документы прошли проверку, необходимо предоставить в посольство их оригиналы, заверенные мокрой печатью МИДа Узбекистана

    и перевод на немецкий или английский язык, заверенный сертифицированным бюро переводов. На последнем листе вы можете увидеть печать бюро переводов в Ташкенте. Что касается перевода на русский язык, то его делать не обязательно, это было желание клиента.
  6. Документы и сдачу можно забрать только лично или по нотариальной доверенности. В доверенности обязательно указать какие задачи может выполнить доверенное лицо. Читать как составить доверенность за границей?
  7. На документе будет стоять печать посольства Австрии, как на образце ниже. 

Если вам нужна помощь в оформлении узбекских документов для Австрии мы можем помочь вас оплатить пошлины, подать документы заверение, забрать готовые и отправить на нужный адрес. Просто оставьте свою заявку в форме ниже и наш сотрудник вам позвонит.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19519

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...