Переводной сертификат с оценками для КСА

“Здравствуйте. Мы переехали всей семьей в Саудовскую Аравию. Сын третий класс. Там у нас попросили из белорусской школы переводной сертификат. Нужно легализовать этот документ. Подскажите, как правильно это сделать?” Оксана, КСА 

Добрый день, Оксана. Сначала уточните в саудовской школе точно ли вам нужен переводной сертификат. Переводной сертификат – это документ, в котором указывается, что какой-то определенный ученик переводится в следующий класс. Больше никаких данных переводной сертификат не содержит. Для поступление в школу за границей могут потребоваться справка из школы, личное дело ученика, выписка с оценками, учебный план. Самый лучший вариант запросить в школе образцы необходимых документов.

В этой статье я покажу вам для примера как мы легализовать переводной сертификат для одного из наших клиентов. Школа КСА попросила помимо переводного сертификата выписку с оценками. Белорусская школа выдала вот такой документ, где сначала идёт выписка с оценками за прошлый год, а затем фраза о том, что ученик переведен в другой класс. Как видите документ на фирменном бланке школы, с подписью и печатью директора.

Переводной сертификат с оценками для КСА

Если переводной сертификат выдан в Беларуси, то процедура легализации будет следующая:

  1. Перевести переводной сертификат на английский язык.
  2. Заверить сертификат в Минюсте Белоруси.
  3. Заверить сертификат в МИДе Беларуси.
  4. Отправить документ курьером в наш офис.
  5. Наши специалисты заверят документ в посольстве КСА в Москве. Посольство КСА в Москве принимает на легализацию документы выданные в России, Беларуси и Армении.

Требования к подаче документов в посольство КСА: 

  • Копии загранпаспортов родителей с визами в КСА.
  • Икамы на родителей и на ребёнка.
  • Письмо на имя консула от родителя с разъяснением зачем понадобилась легализация такого документа.
  • Документ из школы КСА с требованиями, что нужна такая справка из школы.

То есть заранее документы для школы в КСА, к сожалению, легализовать не получится, так как любые дополнительные документы можно легализовать только после получения икамы. За истребованием и легализацией документов, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Оставить заявку в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19316

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...