Особенности легализации для арабских стран: ОАЭ, КСА, Египет, Катар

В этом видео эксперт компании Документ24 отвечает на ваши вопросы и разбирает основные особенности легализации для арабских стран: Саудовская Аравия, Египет, Арабские Эмираты и Катар.

Специфика легализации для арабских стран

Легализация для двух стран: Египет и ОАЭ

“Добрый день, мне нужно легализовать свидетельство о браке, выданное в Казани. Можно ли сделать легализацию сразу для Египта и Объединенных Арабских Эмиратов? Просто мы с мужем сначала будем пол-года жить в Египте, а потом планируем переехать на ПМЖ в Дубай…” Алсу, г. Казань

Ответ: Алсу, в вашей ситуации можно сделать легализацию свидетельства о браке сразу для двух стран. Как это делается? Сначала идет стандартная процедура легализации для Египта: свидетельство переводим на арабский язык, заверяем в Минюсте, МИД РФ и посольстве Египта.

После этого, повторно все эти этапы не проходим, а дополнительно ставим печать только в посольстве Арабских Эмиратов. Фактически, у вас получается на одном документе будут стоять печати и Египта, и Арабских Эмиратов:

Особенности легализации для арабских стран: ОАЭ и Египетё

Документы врача в Саудовскую Аравию

“Меня пригласили работать работать хирургом в Саудовскую Аравию. Там просят прислать им документ, подтверждающий мой опыт работы в России. Сталкивались ли вы с оформлением похожих документов? Буду вам признателен за ваши советы и рекомендации”. Виктор, г. Москва

Ответ: Обычно для работы врачом нужно легализовать:
· диплом, который подтверждает вашу квалификацию. Образец диплома.
· сертификаты, свидетельства, подтверждающие то, что вы можете заниматься данной медицинской деятельностью.
· подтверждение часов работы и справка с последнего места работы, в которой сообщается, что вы последние несколько лет работали по специальности. Образец справки.
· Good Standing Сертификат, который выдается Министерством здравоохранения РФ.

Виктор, советую вам в любом случае окончательные требования к пакету документов всегда уточнять у работодателя. Перечень документов зависит от того, где, кем и в каких условиях вы будете работать. Если вы переезжаете всей семьей в Саудовскую Аравию, тогда нужно дополнительно сделать легализация свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей.

Легализация документов в Катаре

“Как я понимаю, Катар не подписал Гаагскую Конвенцию об апостиле, хотелось узнать как делать легализацию через консульство? Как быть, если мы будем находится в Катаре: можно ли сделать это там или придется отправлять документы на Родину?” Марина, г. Санкт-Петербург

Ответ: Марина, вы правы, Катар не подписывал Гаагскую конвенцию и поэтому нужно осуществлять полную процедуру легализации, т.е. заверение через Минюст, МИД России и посольство Катара в Москве.

Сразу хочу предупредить сделать легализацию в Катаре не получится, потому что документы нужно заверять в той стране, где они были выданы. В вашем случае российские документы нужно легализовывать через Москву. Приезжать из Санкт-Петербурга не нужно, доверенность от вас не требуется. Вам нужно просто отправить документы курьерской службой в наш офис и мы сами сделаем полную процедуру легализации. Когда документы будут готовы мы отправим их через курьера напрямую вам в Катар. Образец легализованного диплома для Катара

Легализация диплома для Арабских Эмиратов

“Подскажите, как быть, если институт выдал диплом на двух языках (английский и русский)? Для Эмиратов нужно его тоже переводить на арабский?” Гульназ, г. Уфа

Ответ: Для ОАЭ диплом нужно переводить на арабский язык, даже если он выдан на двух языках. Дело в том, что сейчас посольство Арабских Эмиратов в Москве требует, чтобы все документы были переведены на арабский язык. Без выполнения этих требования посольство ОАЭ откажет в легализации.

Стоимость легализации диплома и приложения

“Переезжаю в Абу-Даби, работать буду на высокой руководящей должности в нефтяной компании. Мне нужно сделать обязательно легализацию диплома и приложения с оценками. Вопрос: диплом и приложение считаются как два документа? Будет ли удвоение цены?” Сергей, г. Омск

Ответ: В вашем случае стоимость будет в два раза дороже, т. к. диплом и приложение считаются как два отдельных документа. Дело в том, что вкладыш с оценками и корочка диплома не сшиты вместе и с юридической стороны они считаются как два отдельных документа. Соответсвенно, нотариус, Минюст, МИД и посольство тоже расценивают их, как два раздельных документа. Образец легализации диплома с приложением.

Не могу приехать в Россию для легализации

“Здравствуйте. Мне нужно подготовить свидетельство о рождении для ОАЭ. Но я не могу приехать в Россию для легализации документов. Вы сможете мне помочь?”

Здравствуйте. Да, конечно. Мы можем пройти всю процедуру консульской легализации без вашего личного присутствия и доверенности.

Какие действия выполняют наши специалисты:
1. Рассказывают особенности легализации для арабской страны. Консультируют вас по срокам и стоимости легализации.
2. Заказывают вам курьерскую службу, чтобы доставить документы до нашего офиса.
3. Делают нотариальный перевод (legal translation) на арабский язык.
4. Заверяют документы в Минюст РФ.
5. Заверяют документы в консульском департаменте МИД РФ.
6. Заверяют документы в посольстве ОАЭ.
7. Отправляют вам курьерской службой легализованный документ.

Оставить свою заявку вы можете внизу этой статьи ↓

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=3207