Блог "Документ24"

Легализация диплома для Кувейта

Ситуация: требуется легализация диплома для Кувейта (كويت).

Вопросы: Что такое легализация? Как ее сделать в России? На какой язык нужно перевести документы для Кувейта? Какие сроки и стоимость?

Для работы или учебы в Кувейте нашим соотечественникам нужно заранее оформить документы: перевести на английский или арабский язык, заверить в консульском отделе посольства Кувейта. Эта процедура называется «консульская легализация». Я покажу вам как правильно оформить диплом для работы в Кувейте, разберу все основные этапы и поделюсь полезными контактами. В интернете очень мало информации на эту тему, найти официальный сайт посольства Кувейта не получается — от этого и возникает такое большое количество вопросов.

Легализация диплома для Кувейта

Состоит из нескольких обязательных этапов:

  1. Снятие копии диплома у российского нотариуса.
  2. Перевод на английский или арабский язык с нотариальным заверением.
  3. Заверение диплома в отделе легализации в Министерстве юстиции РФ.
  4. Заверение диплома в консульском департаменте Министерства иностранных дел России.
  5. Легализация в посольстве Кувейта.

Оригинал диплома не нужно присылать в Москву, он остается у вас. Перевод подшивается к нотариальной копии документа и все штампы проставляются на него. Ниже вы можете внимательно изучить образец.

Нотариальная копия диплома

В таком виде можно начать делать консульскую легализацию диплома.
Диплом для Кувейта 1

На обратной стороне стоит печать нотариуса и надпись, которая подтверждает подлинность копии. Нотариальную копию вы можете сделать в любом городе России у ближайшего нотариуса.
Диплом для Кувейта 2

Перевод диплома для Кувейта на английский язык.

Этот этап можно выполнить в любом городе России. Но обязательно учитывайте требования посольства Кувейта к выполнению переводов:
• документ можно перевести на английский или арабский язык,
• переводится весь текст из нотариальной копии, все печати и надписи;
• нельзя добавлять фразы и слова, которых нет в нотариальной копии;
• обязательное требование — на переводе должна быть подпись переводчика, заверенная у российского нотариуса. Именно поэтому вы должны заказать перевод у дипломированного специалиста, нотариус не подпишет перевод, если его выполнит любой человек;
• все листы должны быть сшиты, пронумерованы и скреплены печатью нотариуса.
Диплом для Кувейта 3    Диплом для Кувейта 4     Диплом для Кувейта 5

Минюст РФ в Москве — консульская легализация. 

На следующем этапе нужно подтвердить подлинность подписи нотариуса, который заверял переводы. Это можно сделать в отделе легализации Министерства юстиции в Москве. В своем региональном Минюсте выполнить это нельзя, так как образцы подписей и печатей нотариуса хранятся в московском отделении. Государственная пошлина отсутствует.

Диплом для Кувейта 6

Консульский отдел МИД России. 

В течение недели документы проверяет МИД России (консульский департамент). После проставления этой печати документы можно подавать на дальнейшую легализацию в посольство. Государственная пошлина МИД составит 350 рублей.

Диплом для Кувейта 7

Посольство Кувейта в Москве. 

Последняя страница легализованного диплома для Кувейта должна выглядеть так:

Диплом для Кувейта 8

Приложение к диплому для Кувейта: образец легализации

«Здравствуйте. Для работы в Кувейте у меня потребовали легализовать приложение к диплому. Диплом я легализовал ранее, оказывается приложение с оценками легализовать тоже нужно было. Сможете ли вы мне с этим помочь? Я сам сейчас нахожусь в Кувейте, а оригинал моего диплома с приложением у родителей в Пензе. Как быть в этом случае?» Евгений, Кувейт

Добрый день, Евгений. Приезжать в Россию вам не потребуется. Наши специалисты организуют курьерскую пересылку вашего приложения к диплому из Пензы в наш московский офис. Мы заранее свяжемся с вашими родителями, чтобы прийти в удобное для них время. Как только оригинал приложения придёт в наш офис, мы начнем процесс легализации для Кувейта.

Такие этапы как Министерство юстиций, Министерство иностранных дел и посольство Кувейта можно пройти только в Москве. Что касается нотариальной копии приложения, то ваши родители могут сделать её у себя в Пензе, и передать курьеру только нотариальную копию приложения с оценками, оставив оригинал себе. Для дальнейшей легализации оригинал документа не потребуется.

Нотариальную копию приложения ваши родители могут сделать её у себя в Пензе, и передать курьеру только нотариальную копию приложения с оценками, оставив оригинал себе. Для дальнейшей легализации оригинал документа не потребуется.

Приложение для Кувейта Приложение для Кувейта оценки Приложение для Кувейта оценки 2 Приложение к диплому для Кувейта

Перевод приложения. В нашем случае диплом переведен на английский язык. Далее перевод заверяется нотариально.

Перевод приложения для Кувейта Перевод приложения с оценками для Кувейта Перевод КувейтНотариальное заверение для Кувейта

Такие этапы как Министерство юстиций, Министерство иностранных дел и посольство Кувейта можно пройти только в Москве.

Минюст приложениеЛегализация приложение в посольстве Кувейта

Наша компания помогает всем с консульской легализацией документов для Кувейта. Даже если вы живете в другом городе или стране. Оставьте заявку на этом сайте, мы перезвоним вам в ближайшее время.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=4217

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...