Блог "Документ24"

Информационное письмо для Китая

Информационное письмо – это служебное письмо от организации, сообщающее адресату сведения официального характера. Информационное письмо подписывается руководителем компании. Такой документ может быть использован при экспорте товаров вместе с протоколом испытаний, либо при ведении бизнеса с китайскими партнерами.

В этой статье разберём как легализовать информационное письмо для Китая.

Этап 1. Снятие нотариальной копии с письма

После составления письма и подписи руководителя, с информационного письма нужно снять нотариальную копию. Вы можете сделать это самостоятельно, либо отправить нам оригинал документа. Если вы находитесь не в Москве, и вам нужно срочно легализовать документ, то рекомендуем вам сделать электронное нотариальное заверение.

Этап 2. Нотариальный перевод документа

В нашей компании перевод выполняет профессиональный переводчик с русского на китайский язык, который специализируется именно на переводах для консульского заверения документов для Китая. Наши переводы безоговорочно принимает как посольство Китая, так и принимающая сторона.

Нотариальное заверение перевода переводчик делает самостоятельно. Нотариус подтверждает подпись переводчика на документе, а не правильность перевода, поэтому очень важно обращаться к профессионалам.

Этап 3. Заверение в Минюсте РФ

В Министерстве Юстиции Российской Федерации в отделе консульской легализации проверяют подлинность подписей нотариуса, заверивших копию и перевод документа. К переводу прошивается дополнительный лист с заверением, как показано на фото ниже.

Этап 4. Заверение в МИД РФ

Консульский департамент МИД РФ проверяет информационное письмо на наличие всех подписей и печатей и ставит свои отметки. Таким образом документ готов для заверения в посольстве Китая.

Этап 5. Заверение в посольстве Китая

Посольство Китая в Москве при подаче документов проверяет правильность перевода, наличие печатей и подписей сотрудников Минюста и МИДа и забирает документы на легализацию. Через сколько дней документы будут готовы зависит от размера уплаченной пошлины. Чем выше пошлина, тем быстрее можно будет забрать готовый документ. Примеры пошлин смотрите в статье «Посольство Китая».

Заключение: обратите внимание, что пройти 3-5 этапы легализации для Китая можно только в Москве. Региональные инстанции не занимаются консульскими заверениями. Если вам нужна помощь в легализации документов для Китая, оставьте свою заявку в форме ниже. Мы сделаем для вас легализацию для Китая в максимально сжатые сроки.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18842

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...