Блог "Документ24"

Изменение к свидетельству на товарный знак для Китая

Сегодня разберем оформление еще одного документа, которого ранее не было на нашем блоге – это изменение к свидетельству на товарный знак для Китая. Такое изменение обычно прилагается к самому свидетельству на товарный знак. Свидетельство на товарный знак выдается в Роспатенте и дает право использовать товарный знак на законных основаниях. Изменения к свидетельству могут содержать любые поправки, касающиеся товарного знака: наименование, адрес предприятия, данные о владельце и тд.

Компания Документ24 не занимается оформлением свидетельств на товарный знак, но мы можем легализовать его для использования за границей. Оставить заявку.

Консульская легализация для Китая

Консульская легализация необходима, чтобы изменение к свидетельству на товарный знак имело юридическую силу в Китае. Легализация может иметь подводные камни, поэтому чтобы всё сделать правильно, обратитесь к грамотным специалистам. Почти все этапы необходимо проходить в Москве, помимо этого важна последовательность легализации в государственных инстанциях. Ниже я покажу вам как будет выглядеть правильно легализованный документ.

1 этап: снятие нотариальной копии 

Снять нотариальную копию можно двумя способами. Либо сделать копию у ближайшего нотариуса в вашем городе и отправить её курьером в наш офис, либо сделать электронное нотариальное заверение. С этого момента оригинал изменения к свидетельству на товарный знак в легализации не участвует.

2 этап: перевод на китайский язык 

Перевод необходимо делать на китайский язык, учитывая все требования посольства Китая к оформлению документа и формулировок перевода.

3 этап: нотариальное заверение перевода 

Перевод должен быть нотариальным. То есть, после выполнения, наш переводчик относит перевод к нотариусу, который заверяет его подпись на переводе. Таким образом перевод готов для дальнейшего заверения.

4 этап: заверение перевода в Минюст 

На этом этапе перевод заверяется в Министерстве юстиции РФ в Москве. Минюст проверяет подлинность подписи нотариусов, заверивших документ и прошивает лист с заверением. Более подробно о требованиях и сроках легализации в Минюст читайте по ссылке.

5 этап: заверение перевода в МИД

Консульский департамент Министерства иностранных дел РФ в Москве заверяет документ на следующем этапе. Они проверяют соответствует ли документ всем требованиям, а затем ставят свои отметки на обратной стороне, как показано на образце ниже. Подробнее о государственной пошлине, сроках и требованиях читайте по ссылке.

6 этап: заверение перевода в посольстве Китая 

После проверки правильности перевода, а также наличия печатей Минюст и МИД, сотрудники посольства Китая в Москве ставят штамп посольства, наклейку, печати, а также подпись посла Китая. Такой документ можно использовать на территории Китая. Сроки легализации от 1 до 5 дней, зависят от уплаченной пошлины. Читать подробнее.

 

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19630

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...