Блог "Документ24"

Доверенность на предоставление интересов для Италии

Кейс: для управления филиалом компании в Италии необходимо легализовать доверенность на предоставление интересов. Для Италии легализация состоит из проставления апостиля на документ и аккредитованного перевода на итальянский язык, заверенного в консульстве Италии в Москве.

Доверенность на предоставление интересов для Италии вы можете составить либо у нотариуса, либо на бланке компании. Обязательно пропишите в доверенности, что она предназначается для использования в Италии, а также укажите данные загранпаспорта.

Мы рекомендуем ставить апостиль на оригинал доверенности. Это можно сделать только в Минюсте того региона, где документ был выдан. Допустим, вы составили доверенность у нотариуса в Пензе, в этом случае апостиль поставить на оригинал доверенности можно только в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области. В Москве апостиль можно будет поставить только на нотариальную копию такой доверенности, снятую у московского нотариуса. В нашем случае клиент решил поставить апостиль на копию доверенности. Ниже разберем образец такого оформления.

1. С доверенности снимается нотариальная копия.

доверенность на предоставление интересов для Италии доверенность на предоставление интересов для Италии

2. В Министерстве юстиции РФ проставляется апостиль.
Государственная пошлина: 2500 рублей.
Срок исполнения: 5 рабочих дней.
Адрес Минюста РФ в Москве.

Апостиль ставится на обратной стороне доверенности, либо прошивается отдельным листом как в нашем случае. На обратной стороне листа с апостилем стоит штамп «Прошито и пронумеровано», печать и наклейка Минюст.

3. Доверенность на предоставление интересов для Италии необходимо переводить только у аккредитованного при консульстве Италии переводчика. Таких переводчиков несколько, полный список можно найти на сайте консульства Италии. Аккредитованный переводчик переводит на итальянский язык текст доверенности, штамп апостиль, все печати, штампы и подписи, имеющиеся на документе.

После выполнения перевода аккредитованный переводчик заверяет перевод в консульстве Италии. На образце ниже вы можете увидеть как выглядит последняя страница с консульским заверением.

доверенность на предоставление интересов для Италии доверенность на предоставление интересов для Италии
Если вам нужно оформить документы для Италии, обратитесь к профессионалам нашей компании. Свою заявку вы можете оставить в форме ниже. 

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18358

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...