Блог "Документ24"

Диплом с приложением для Иордании

Заверением документов об образовании для Иордании занимается атташе по культуре. Читать подробнее. У атташе по культуре можно легализовать как оригинал диплома с приложением, так и его нотариальную копию. Граждане Иордании обычно заверяют и то и другое, а граждане РФ заверяют только нотариальную копию диплома. При этом для заверения нотариальных копий оригинал диплома и приложения не нужен.

Легализация оригинала диплома

Оригинал диплома, заверенного у атташе по культуре Иордании.

    

Оригинал приложения к диплому, заверенного у атташе по культуре Иордании.

         

Легализация нотариальной копии диплома

1. Делаем нотариальную копию диплома.

Нотариальный перевод выполняется с нотариальной копии документа, поэтому сначала необходимо обратиться к нотариусу для снятия копии. В углу на документе при этом будет стоять отметка «КОПИЯ» и на обратной стороне заверение нотариуса.

Диплом НП Иордания Диплом НП заверение нотариальное

2. Делаем перевод с нотариальным заверением (1-2 дня).

Перевод для Иордании можно сделать либо на арабский, либо на английский язык. На нашей практике большинство людей делают перевод на английский. После выполнения перевода его нужно заверить у нотариуса.

Диплом НП перевод    перевод нотариус

После выполнения перевода его нужно заверить у нотариуса.

Диплом НП перевод нотариус 2

3. Заверяем документы в Минюсте РФ (5 рабочих дней).

Читать об этом этапе подробнее. 

Диплом НП Минюст

4. Заверяем документы в консульском департаменте МИД РФ (5 рабочих дней).

Читать об этом этапе подробнее.

Диплом НП МИД

 

5. Документы об образовании посольство не заверяет, их нужно заверять у советника (атташе) по культуре. При этом необходимо взять с собой оригиналы документов.

Смотреть адрес Отдела культуры посольства Иордании.

Диплом НП посольство Иордании

Разбирать подробно каждый этап легализации приложения к диплому я не буду, так как оно легализуется по такой же схеме как сам диплом.

         

         

         

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Здравствуйте. Планирую осенью уезжать в Иорданию на работу, мне предложили работу. Какие документы нужны, я у них уже уточнил. Сказали, что приложение для диплома не надо. Но я собираюсь потом поступать там в университет. Скажите, нужно ли для учебы легализовать приложение?»

Здравствуйте. Если вы планируете учиться, приложение нужно легализовать обязательно, его требуют большинство учебных заведений. Если не планируете учиться, а только работать: делать легализацию приложения не обязательно, но в некоторых случаях его требуют предъявить. Рекомендуем уточнять у потенциального работодателя. Обычно те из наших клиентов, кто хочет сэкономить деньги на легализации, заверяют только диплом без приложения, а кто хочет перестраховаться — легализуют диплом вместе с приложением. Окончательный выбор за вами.

«Я учусь на 6 курсе в Медицинском университете в Санкт-Петербурге. Заканчиваю в июне. Требуется заверение диплома для Иордании. Я уезжаю через неделю как получаю диплом, успею ли я его легализовать?»

Здравствуйте. Заверить диплом для Иордании за неделю не получится. Процедура легализации занимает примерно 2 недели, так как существуют определенные сроки, за которые документ заверяют в инстанциях. Если вы не успеваете сами забрать заверенный диплом, мы может отправить его прямо в Иорданию. Это очень удобные способ, которым нередко пользуются наши клиенты. Документы мы отправим вам курьером, который передаст их лично в руки. Оставьте заявку внизу этой статьи ↓

«Добрый день. Нужна ваша помощь. Подготовил диплом для легализации у атташе по культуре Иордании: сделал перевод, Минюст и МИД. Подавать документы атташе буду не я, а мой отец, так как я уехал и не успел это сделать. В связи с этим два вопроса:
— Нужна ли доверенность для атташе по культуре Иордании, если документы подаёт другой человек?
— Нужны ли оригиналы документов для легализации у культурного атташе Иордании?
— Можно ли оплатить пошлину в рублях?»

Добрый день. Отвечаю на ваши вопросы по порядку:
          — Нет, никакие дополнительные документы для заверения диплома у атташе по культуре Иордании не требуются, в том числе и доверенность.
— Нет, оригинал диплома для заверения у атташе по культуре Иордании не требуется, нужен только нотариальный перевод, заверенный в Минюст и МИД. Но, если вы гражданин Иордании, то мы можем заверить для вас и оригинал диплома.
— Нет, пошлину можно оплатить только в долларах, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вашего отца была сумма консульского сбора в долларах. Желательно без сдачи, но если так не получится, то атташе вернет сдачу, когда ваш отец будет забирать готовые документы.

В компании Документ24 работают профессионалы, мы являемся экспертами по консульской легализации документов. Если вы первый раз столкнулись с легализацией документов или не до конца понимаете весь процесс, но при этом хотите, чтобы ваши документы были оформлены быстро и правильно, чтобы их без проблем приняли в Иордании, то рекомендуем вам обратиться к нам за помощью.

Оставляйте свои заявки в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7682

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...