Долгосрочные визы в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия — закрытая страна, которую просто так не посетишь. Для россиян требуется заранее получать визу через консульство. Визы выдаются с конкретной целью поездки: бизнес, деловой визит, посещение родственников, переезд с семьей, трудоустройство или учеба. Статья раскрывает общие вопросы получения визы в Саудовскую Аравию.

Рабочая виза

Получить рабочую визу можно через посольство КСА или аккредитованный визовый центр. Читать подробнее.

Какие документы нужно подготовить:


1) получите новый загранпаспорт, срок действия должен быть не менее 6 месяцев;
2) получите трудовой договор и пришлашение от работодателя в Саудовской Аравии;
3) сделайте консульскую легализацию диплома – Посмотреть образец;
4) получите справку о несудимости и легализуйте её (для подачи на визу через визовый центр обычно достаточно сделать легализацию до МИДа России);
5) пройдите мед.осмотр и сдайте анализы на ВИЧ, гепатит, менингит, клещевой энцефалит. На бланке из поликлиники должна стоять печать и подпись главного врача, справку нужно перевести на арабский язык и заверить у нотариуса. Заказать перевод;
6) сфотографируйтесь для анкеты на визу, нужны цветные фотографии на белом фоне размера 4×6;
7) заполнить анкету.

Особенности:

  • Для легализации диплома в требуются приглашение от работодателя. В приглашении или электронной визе должно быть указано ID компании, в которую вы устраиваетесь. Если там ID не указано, нужно предоставить его дополнительно в любом виде, даже просто написать номер.
  • Если в контракте и приглашении написано “разнорабочий”, то легализовать диплом или аттестат не надо. Можно сразу же подавать на визу. При этом остальные дополнительные документы точно такие же.

Консульский сбор: 70$

рабочая виза в саудовскую аравию

Семейная виза

Виза для жены выдается на основании легализованного свидетельства о браке, для ребенка – свидетельство о рождении. При оформлении семейных виз требуется документ, подтверждающий родство. Если семейную визу открывают родителям жены, тогда требуется легализованное свидетельство о браке и свидетельство о рождении (жены). Эти документы нужно легализовать в посольстве КСА в Москве.  Для открытия семейной визы также потребуется копия икамы и паспорта члена семьи, который приглашает в Саудовскую Аравию. Консульский сбор 255 $.

Коммерческая виза

В КСА можно поехать по бизнес-вопросам, для этого нужно предварительно получить специальную коммерческую визу. Помимо, основных пунктов в пакете документов (паспорт, заполненная анкета, фотографии) требуется предоставить оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, с указанием:

  • ИНН, КПП, ОГРН и вид деятельности компании
  • должность заявителя
  • дата приема на работу, оклад и цель поездки в КСА
  • название компании, которую собирается посетить

Справка должна быть заверена ТПП города Москвы. Сбор за визу 255$.

Учебная визаУчебная Виза КСА

Для учебы в КСА нужно получить специальную учебную визу. Отличие от других виз — вам потребуется паспорт действительный в течение не менее 12 месяцев. Также нужно прикрепить цветные фотографии и заполнить специальную анкету (можно по-русски).

Необходимые документы:

  • Приглашение (можно копию).
  • Письмо о приеме в университет.
  • Легализованный школьный аттестат и вкладыш с оценками.
  • Легализованное свидетельство о рождении.
  • Легализованная справка о несудимости Как получить справку о несудимости в России.
  • Медицинская справка (требуется нотариальный перевод на арабский).

Виза для проживания 

Виза для проживания выдается тем, кто сопровождает в поездке лиц, работающих или учащихся в КСА и имеющих с ними близкую родственную связь. Потребуется документ, подтверждающий родство: для супругов – оригинал легализованной копии свидетельства о браке, для  детей – оригинал легализованной копии свидетельства свидетельства о рождении. Консульский сбор 70 $.

Рабочий визит

Для этой визы нужно подать в посольство оригинал или копию приглашения в двух экземплярах + копию регистрационной карты, приглашающей компании. Консульский сбор 255 $.

Остальные визы, которые здесь не упомянуты мы не делаем, обращайтесь в посольство КСА самостоятельно. Если вам нужно подготовить и легализовать документы для получения визы в Саудовскую Аравию, напишите внизу этой статьи. Наши эксперты проконсультируют вас и помогут оформить все документы правильно и быстро.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=3167

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...