Бухгалтерский отчёт для Иордании

«Добрый день! Вашу компанию нам порекомендовали наши партнеры, которые легализовали у вас учредительные документы. Нам же нужно оформить бухгалтерский отчёт для Иордании. Подскажите, сможете ли вы нам помочь? Сколько это займет времени и что от нас требуется?» Ирина, город Москва

Добрый день, Ирина. Будем рады помочь вам с оформлением документов для Иордании. Сейчас я на примере образца одного из наших клиентов покажу вас как проходит весь процесс.

Иордания не принимает апостиль, поэтому для того, чтобы документы имели юридическую силу, необходима консульская легализацияЧитать о легализации личных документов для Иордании.  Для коммерческих документов она выглядит следующим образом:

  1. Нотариальный перевод на английский или арабский язык. Если у вас есть возможность, то вы можете сразу сделать документ на иностранном языке.
  2. Заверение документа в в Торгово-промышленной палате РФ.
  3. Заверение документа в посольстве Иордании.

Теперь покажу вам как будет выглядеть ваш документ на каждом из этих этапов оформления.

Нотариальная копия

Нотариальная копия документа снимается только в случае, если документ нужно переводить. Если документ сразу будет составлен на английском языке, то снимать копию и делать перевод не нужно. Торгово-промышленная палата заверяет документы на иностранном языке.

 

Перевод на иностранный язык

Документ для посольства Иордании должен быть либо на английском, либо на арабском языке. На какой конкретно язык делать перевод лучше уточните у принимающей стороны. На нашем образце перевод выполнен на арабский язык. На первых двух листах переведен сам документ, а на третьей странице – перевод нотариального заверения копии документа.

Нотариальное заверение перевода

Далее идёт уже нотариальное заверение перевода бухгалтерского баланса. Но нотариус заверяет не подлинность перевода, а подпись переводчика, выполнившего перевод.

Заверение в ТПП

Ниже под нотариальным заверением вы можете увидеть печати и штамп ТПП.  В торгово-промышленно палате документ заверяется сразу после нотариуса. Дополнительные документы для юридических лиц не нужны, требуется только заявление.

Заверение в посольстве Иордании

Обычно консульское заверение ставится на последней странице рядом с печатями ТПП, но в нашем документы сотрудники посольства решили поставить свои отметки на первом листе документа. Разницы никакой нет, если на бухгалтерском балансе стоят печати посольства Иордании, значит он легализован.

Срок заверения бухгалтерского баланса от 3 до 5 дней, в зависимости от необходимости делать перевод. Для связи с нашими экспертами по консульской легализации рекомендую оставить свой вопрос в форме ниже. Мы с вами свяжемся!

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18646

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...