Аффидевит для Китая

Аффидевит (affidavit, аффидавит) – это письменное заявление, данное под присягой и заверенное нотариально. Этот документ используется когда нужно подтвердить данные для их передачи в консульства других стран или в организации иностранных государств. В этой статье мы рассмотрим аффидевит для замужества и для бизнеса в Китае.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость легализации.
4. Сроки легализации.
5. Услуги легализации.

Порядок легализации

Шаги для оформления аффидавита для КНР:

  1. Нотариальная копия.

    Так как документ изначально составлен у нотариуса, снимать нотариальную копию не нужно. Перевод будет подшиваться к оригиналу.

  2. Нотариальный перевод.

    На образце ниже вы можете увидеть, что после перевода стоит отметка переводчика о том, что он подтверждает верность выполненного перевода, а также его данные и подпись. Именно его подпись на переводе необходимо в дальнейшем заверить у нотариуса. На практике это называется нотариально заверенный перевод, но на самом деле нотариус не проверяет сам перевод, он заверяет только то, что переводчик в его присутствии поставил на него подпись.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Далее Министерство Юстиции РФ заверяет подлинность подписи нотариуса, заверившего само заявление и его перевод.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Здесь на обратной стороне документа ставится печать Министерства иностранных дел РФ. Таким образом документ готов к последнему этапу легализации.

  5. Заверение в посольстве Китая.

    Заверение в китайском посольстве выглядит как зеленая наклейка с эмблемой и печатью.

Вопросы легализации

Аффидавит для Китая состоит из следующих частей:

  1. Данные о заявителе.
  2. Сведения, о которые хочет удостоверить заявитель.
  3. Подпись заявителя.
  4. Удостоверение подписи заявителя нотариусом.

Обычно для составления достаточно паспорта заявителя, но по каждому конкретному случаю необходимо уточнение к нотариуса. Если документ составляется от лица компании, необходимы уставные документы.

Аффидевит для брака в Китае

Для заключения брака в Китае могут потребоваться документы, доказывающие, что в данный момент вы не состоите в официальном браке. Обычно достаточно легализованной справки о незамужестве из ЗАГСа, но иногда просят предоставить нотариальное заявление о несостоянии в браке, которым и является аффидавит.

Аффидевит для бизнеса в Китае

Аффидевит для бизнеса в Китае свидетельствует о том, что гражданин в курсе того, что он является поверенным по доверенности на совершение определенных действий, например, на регистрацию компании в Китае, покупку недвижимости, представление интересов и прочего.

affidevit biznes kitai

Стоимость и сроки легализации

В посольстве Китая государственная пошлина рассчитывается в зависимости от срочности заверения. Есть срочное заверение за 1 рабочий день, заверение через 2 рабочих дня и заверение через 5 рабочих дней. Государственные пошлины разные для физических и юридических лиц. Для заверения документов коммерческих организаций и для граждан КНР размер государственной пошлины отличается.

Консульские сборы в посольстве КНР вы можете посмотреть тут.

Услуги легализации

Мы специализируемся на консульской легализации документов, поэтому знаем весь процесс оформления. Мы сделаем легализацию без вашего личного присутствия в самые минимальные сроки.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18511

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...