Блог "Документ24"

Апостиль для Боливии

Апостиль для Боливии начал действовать 7 мая 2018 года, это связано с тем, что Боливия вступила в Гаагскую конвенцию, упрощающую процедуру легализации документов. Теперь заверение в посольстве Боливии не требуется, достаточно просто поставить штамп апостиль и сделать перевод.

Рассмотрим подробнее.

Что такое апостиль? 

Апостиль — это штамп, подтверждающий законность документа на территории другой страны. Российские документы со штампом апостиль будут действительны на территории Боливии без дополнительного заверения в посольстве. Выглядит апостиль как на образцах ниже.

Апостиль на свидетельство о браке для Боливии↓

свидетельство о браке для БоливииАпостиль для Боливии

Где поставить апостиль для Боливии? 

Проставлять апостиль в России уполномочены Органы записи актов гражданского состояния, Министерство внутренних дел РФ, Департаменты образования, Министерство юстиций и другие инстанции. Чтобы узнать в какую организацию вам нужно обратиться для проставления апостиля, смотрите статью «Где поставить апостиль?», либо обратитесь за проставлением апостиля в компанию Документ24. Мы знаем весь процесс проставления апостиля на разные типа документов «от и до», и без труда поможем вам с оформлением документов. Оставить заявку.

Сколько стоит апостиль?

Размер государственной пошлины за проставление апостиля составляет 2500 рублей. Его регламентирует Налоговый кодекс РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий. Пошлина одинаковая для всех документов и для всех инстанций на территории России. 

Как долго проставляется апостиль? 

У каждой организации свои сроки проставления апостиля. Так, к примеру, проставление апостиля в Министерстве юстиции занимает 3 рабочих дня, в то время как проставление апостиля в Департаменте образования 1,5 -2 месяца. Конкретные сроки апостилирования необходимо уточнять по месту оформления апостиля.

Какой перевод делать для Боливии? 

Мы рекомендуем делать перевод у местного переводчика в Боливии.

Как легализовали документы для Боливии до 2018 года? 

Раньше для Боливии необходимо было делать консульскую легализацию, так как эта страна не являлась участником Гаагской конвенции. Любые документы для Боливии, такие как диплом, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, справка о смене фамилии, справка о несудимости и т.д. оформлялись таким способом. Давайте посмотрим как делалась консульская легализация на примере свидетельства о рождении и справки о несудимости для Боливии.

Общая схема легализации была такой: снималась нотариальная копия, затем делался перевод на испанский язык, после чего этот перевод заверялся в Министерстве юстиции РФ, в Министерстве иностранных дел РФ и в посольстве Боливии в Москве.

1. Свидетельство о рождении для Боливии

     Свидетельство о рождении для Боливии

2. Справка об отсутствии судимости для Боливии (Certificado sobre ausencia del hecho de registro estatal de matrimonio)

Образец справки об отсутствии бракаНотариальный перевод на испанский язык Переводчик на испанский языкЛегализация справки в Минюсте РоссииЛегализация справки в МИДе РФ и посольстве Боливии

Оставить заявку на апостиль для Боливии вы можете в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=13921

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...