Блог "Документ24"

Аккредитованный перевод для Италии

В последнее время часто замечаю, что клиенты не могут разобраться с тем какой перевод нужен для Италии. Нотариальный или обычный? Должен ли быть переводчик сертифицированный, аккредитованный или можно все сделать самому? Как и где правильно оформить перевод документов для Италии?

Перед тем как выполнить аккредитованный перевод необходимо поставить на оригинал документа штамп апостиль. О том, в каких инстанциях ставить апостиль на разные типы документов, вы можете ознакомиться в нашей отдельной статье. Иногда аккредитованный перевод делается без проставления апостиля. Например, на оригинал пенсионного удостоверения апостиль поставить невозможно, поэтому принимающая сторона согласилась принять только перевод документа, заверенный в консульстве Италии.

Аккредитованный перевод для Италии: что это?

Иногда сижу на форумах по оформлению документов для Италии и замечаю, что везде про перевод для Италии пишут по-разному. Вы можете прочитать массу мнений на форумах, но помните, что люди, которые оставляют комментарии, не всегда хорошо разбираются в таких вопросах. Мы берем информацию на блог только из первоисточников, то есть из консульства Италии. К тому же мы каждый день относим документы в консульство Италии на заверение, поэтому знаем все актуальные требование.

Требования к переводам для Италии
С 11 апреля 2016 года перевод для Италии должен быть выполнен только аккредитованными в Социальном отделе консульства переводчиками и заверены в Генеральном консульстве Италии в Москве.

Кто такие аккредитованные переводчики? Аккредитованные переводчики обучились и прошли специальную аккредитацию при посольстве Италии в Москве. Актуальный список аккредитованных московских и региональных переводчиков вы можете посмотреть на сайте консульства Италии в разделе Elenco dei traduttori accreditati.

К переводам предъявлены следующие требования:
– перевод должен быть выполнен на белой бумаге формата A4.
– перевод должен быть выполнен размером шрифта не менее 12.

Обратите внимание, мы сотрудничаем со всеми аккредитованными переводчиками и выбираем тех, которые в наиболее короткие сроки готовы выполнить перевод. После чего наши сотрудники самостоятельно заверяют перевод в консульстве Италии.

Заверение в Генеральном консульстве Италии в Москве.

Подтверждение переводов осуществляется в Социальном отделе генерального консульства Италии в Москве. Смотреть контакты.

Необходимые документы:

  • оригинал документа с проставленным апостилем;
  • ксерокопии всех документов включая все страницы с двух сторон и лист с апостилем;
  • для нотариальных документов (нотариальная копия, доверенность, согласие) ксерокопии не требуются;
  • ксерокопию загранпаспорта владельца документов (если у вас итальянское гражданство, нужно предоставить ксерокопию итальянского паспорта).

Обратите внимание, доверенность, другие бумаги, подтверждающие отношение к Италии не требуются. Если вы находитесь в другой стране или городе, за вас заверить документы в консульстве Италии может наш специалист, при этом не потребуется ваше личное присутствие или доверенность.

Как правильно подшивать перевод:

  • документы об образовании, паспорт, трудовая книжка, устав — перевод можно подшить только к копии (к оригиналу нельзя).
  • документы ЗАГС рекомендуется перевод подшивать к копии, но при желании можно подшить и к оригиналу;
  • справка о несудимости, нотариальный документ, судебное решение, документ с апостилем на нотариальной копии — перевод всегда подшивается только к оригиналу.
  • различные справки/выписки — перевод рекомендуется подшивать к оригиналу, но при желании можно подшить к копии.

Рассчёт пошлин для Италии.

Срок заверения: готовые документы, заверенные в консульстве Италии можно забрать на 3-4 рабочий день, не считая дня подачи документов.

Вы также можете посмотреть полезное видео от нашего эксперта Азата Надырова, в котором он рассказывает о стоимости и сроках легализации для Италии.

 Мы облегчаем жизнь нашим клиентам, помогаем сэкономить время и деньги, и при этом получить хороший результат. Оставьте свои заявку в форме ниже, если хотите, чтобы мы занялись оформлением ваших документов.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы





Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7573

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...